Кулинария в праздники и будни

Рубрика: Заготовки на зиму

Соленые помидоры с чесноком

Четверг, 21 Июл 2016

Соленые помидоры фотоЭто самые вкусные соленые помидоры, скажу я вам.  Вскрытая банка опустошается мгновенно — проверено и дома, и на работе, на друзьях и знакомых. Уж, не знаю в чем секрет такого необыкновенного вкуса, вроде бы ингредиенты обычные, но результат поражает. Наверное, дело в чесночке, которым начиняется  каждая помидорка, а может быть в том, что готовятся эти помидоры с особым удовольствием, ведь каждой помидорке уделяется внимание. Так что солите помидоры с хорошим настроением и успех обеспечен! Итак, солим помидоры с чесноком. (далее…)

Помидоры в собственном соку на зиму

Понедельник, 11 Июл 2016

Помидоры в собственном соку фотоПодошло время заготавливать помидоры . Самый мой любимый способ — это консервировать помидоры в собственном соку на зиму. Такие помидоры хорошо хранятся и при этом все самое натуральное —  минимум ингредиентов, томатный сок сам по себе  отличный консерватор, добавляем только соль и сахар. Вкус таких помидор отменный и плюс очень вкусный натуральный томатный сок. Ради таких помидорок стоит немного потратить время, чтобы зимой наслаждаться практически свежими помидорами. (далее…)

Как консервировать щавель на зиму

Суббота, 25 Июн 2016

Щавель на зиму рецепт с фотоЩавель очень полезное растение, одно из тех, которое необходимо заготовить на зиму. Щавель содержит большую часть известных витаминов — С,К,Е,В, биотин, β-каротин, эфирные масла, дубильную, щавелевую и другие кислоты, а также минеральные вещества. Это отличный источник витаминов в зимнюю пору, а особенно в период авитаминоза -весной. Поэтому советую включать в свой рацион щавель круглый год. Я сохраняю щавель на зиму в банках без соли, щавель сам является хорошим консервантом за счет высокого содержания кислот.  Это очень простой способ заготовки щавеля на зиму. Можно заготавливать щавель небольшими порциями, то есть срезали часть выросшего щавеля, заготовили, когда нарастет следующая порция, опять сделали. Для этого я использую маленькие баночки (180 г) или баночки из-под детского питания. Это очень удобно, так как в дальнейшем вы будете использовать консервированный щавель  понемногу, добавляя в зеленый суп, в пирожки или овощные блюда. Итак, как приготовить щавель на зиму. (далее…)

Салат из кабачков на зиму

Среда, 09 Сен 2015
Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Если вы все лето готовили различные блюда из кабачка — оладьи с сыром, перец фаршированный с кабачком, запеченный кабачок, фаршированный кабачок и другие, а кабачки еще дают урожай, то самое время приготовить салат из кабачков на зиму, чтобы и зимой наслаждаться вкусной заготовкой из этого замечательного овоща. Рецепт достаточно простой и приготовление этого салата не займет много времени. Салат из кабачков по этому рецепту непременно вам понравится.
(далее…)