Курица с рисом. Для приготовления этого блюда можно использовать куриные ножки, бедрышки или куриное филе. Рис лучше использовать пропаренный. Благодаря обработке паром такой рис при варке сохраняет все полезные вещества. Он легко готовится и всегда остается рассыпчатым.
Вам потребуется:
- 6-8 шт куриные ножки
- 500 г риса пропаренного
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 листика лавровых
- соль, перец, специи, чеснок (5-6 зубчиков)
- растительное масло
Курица с рисом
Куриные ножки, промыть, обсушить, посолить и поперчить.
Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Добавить специи какие вы предпочитаете, я использую зиру, карри, имбирь сухой (все по 1/2 чайной ложки).
Выложить ножки, добавить нарезанный лук и морковь.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки и потушить минут 20.
Добавить 1-2 лавровых листика. Засыпать рис и залить горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой на 1.5-2 см выше слоя риса, посолить.
Закрыть крышкой уменьшить огонь и варить до готовности. Рис должен впитать всю воду. Добавить измельченный чеснок. Курица с рисом должна настоятся с закрытой крышкой, чтобы чеснок наполнил блюдо ароматом.
При подаче посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий