Блюда из птицы

Курица с рисом

Курица с рисом
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Курица с рисом. Для приготовления этого блюда  можно использовать куриные ножки, бедрышки или куриное филе.  Рис лучше использовать пропаренный. Благодаря обработке паром такой рис при варке сохраняет все полезные вещества. Он легко готовится и всегда остается рассыпчатым. 

Вам потребуется:

  • 6-8 шт куриные ножки
  • 500 г риса пропаренного
  • 1   луковица
  • 1  морковка
  • 2 листика лавровых
  • соль, перец, специи, чеснок (5-6 зубчиков)
  • растительное масло

Курица с рисом

Куриные ножки, промыть, обсушить, посолить и поперчить.

Курица с рисом

Разогреть глубокую сковороду  с растительным маслом. Добавить специи какие вы предпочитаете, я использую зиру, карри, имбирь сухой (все по 1/2 чайной ложки).

Выложить ножки, добавить нарезанный лук и морковь.

Курица с рисом

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки и потушить минут 20.

Курица с рисом

Добавить 1-2 лавровых листика. Засыпать рис и залить горячей водой так, чтобы рис был  покрыт водой на 1.5-2 см выше слоя риса, посолить.

Курица с рисом

Закрыть крышкой уменьшить огонь и варить до готовности. Рис должен впитать всю воду. Добавить измельченный чеснок. Курица с рисом должна настоятся с закрытой крышкой, чтобы чеснок наполнил блюдо ароматом.

При подаче посыпать зеленью.

Курица с рисом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий