Торт Фруктовый с курагой и черносливом с выпечкой. Чудесный десерт для праздничного стола или уютного семейного торжества. Как приятно в кругу семьи или вместе с гостями попить чаю, насладиться вкусным лакомством. Порадуйте себя и своих близких просто в выходной день. Ведь иногда можно себе позволить кусочек вкусного фруктового торта. Такого уж несомненно!
Для тортика приготовим следующие продукты:
На тесто:
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды + уксус
- 2 стакана муки
Фруктовая начинка:
- 200 г чернослива + 100 г сахара
- 400 г кураги + 200 г сахара
Или наоборот, кому больше нравится чернослив, возьмите его 400 г, а кураги — 200 г.
Крем:
1 литр сметаны 20% + 3 столовые ложки сахара
Фруктовый торт со сметаной
Первым делом несколько раз как следует промываем курагу и чернослив. Кладем в разные кастрюльки, добавляем немного воды, чтобы дно кастрюли прикрыть, и насыпаем сахар. Ставим на огонь и варим на медленном огне 40 минут, периодически помешивая, чтобы сухофрукты равномерно пропитывались сахарным сиропом.
Приготовление теста
Смешиваем в миске яйца, сахар, сливочное масло, сметану, кладем соду, загасим уксусом.
Добавляем муку, сначала один стакан, перемешиваем, затем другой и т.д.
Получается довольно густое тесто.
Делим его на 3 части и выпекаем три коржа при температуре 180 град. Каждый корж наколоть вилкой.
Пока выпекаются коржи смешиваем в глубокой миске сметану и сахар на крем, периодически перемешиваем до полного растворения сахара. Сахара нужно действительно 3 столовых ложки не больше, т.к. его достаточно будет в сухофруктах.
Сухофрукты тоже готовы.
Коржи готовы и остыли, приступаем к пропитке. Первый корж смазываем кремом (4 ст л), на крем выкладываем курагу, затем снова крем (4 ст л).
Второй корж опять сначала смазываем кремом и выкладываем чернослив, опять крем.
И третий корж также как первый. Когда кладете корж на предыдущий сначала чуть прижмите его к нижнему, но не слишком сильно, а то весь крем поползет наружу.
Ну, вот такая красота — торт Фруктовый! Желательно, чтобы торт постоял как минимум 2-3 часа, чтобы пропитался. Если гости к Вам придут только на следующий день, это еще лучше. Тогда торт пропитается замечательно.
P.S. Торт получается не слишком сладкий.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий