Торты

Торт «Фруктовый»

Торт "Фруктовый"Торт «Фруктовый» с курагой и черносливом. Чудесный десерт для праздничного стола или уютного семейного торжества.  Как приятно в кругу семьи или вместе с гостями попить чаю, насладиться вкусным лакомством. Порадуйте себя и своих близких просто в выходной день. Ведь иногда можно себе позволить кусочек вкусного фруктового торта. Такого уж несомненно!

 

Для тортика приготовим следующие продукты:

На тесто:

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды + уксус
  • 2 стакана муки

Фруктовая начинка:

  • 200 г чернослива + 100 г сахара
  • 400 г кураги + 200 г сахара

Или наоборот, кому больше нравится чернослив, возьмите его 400 г, а кураги — 200 г.

Крем:

1 литр сметаны 20% + 3 столовые ложки сахара

Итак, быстренько готовим:

Первым делом несколько раз как следует промываем курагу и чернослив. Кладем в разные кастрюльки, добавляем немного воды, чтобы дно кастрюли прикрыть, и насыпаем сахар. Ставим на огонь и варим на медленном огне 40 минут, периодически помешивая, чтобы сухофрукты равномерно пропитывались сахарным сиропом.

Торт "Фруктовый"

Торт "Фруктовый"

А пока возьмемся за приготовление теста:

Смешиваем в миске яйца, сахар, сливочное масло, сметану, кладем соду, загасим уксусом.

Торт "Фруктовый"

Добавляем муку, сначала один стакан, перемешиваем, затем другой и т.д.

Торт "Фруктовый"

Получается довольно густое тесто.

Торт "Фруктовый"

Делим его на 3 части и выпекаем  три коржа при температуре 180 град. Каждый корж наколоть вилкой.

Торт "Фруктовый"

Пока выпекаются коржи смешиваем в глубокой миске сметану и сахар на крем, периодически перемешиваем до полного растворения сахара. Сахара нужно действительно 3 столовых ложки не больше, т.к. его достаточно будет в сухофруктах.

Сухофрукты тоже готовы.

Торт "Фруктовый"

Торт "Фруктовый"

Коржи готовы и остыли, приступаем к пропитке. Первый корж смазываем кремом (4 ст л), на крем выкладываем курагу, затем снова крем (4 ст л).

Торт "Фруктовый"

Торт "Фруктовый"

Второй корж опять сначала смазываем кремом и выкладываем чернослив, опять крем.

Торт "Фруктовый"

Торт "Фруктовый"

И третий корж также как первый. Когда кладете корж на предыдущий сначала чуть прижмите его к нижнему, но не слишком сильно, а то весь крем поползет наружу.

Торт "Фруктовый"

Торт "Фруктовый"

Ну, вот такая красота — торт «Фруктовый»! Желательно, чтобы торт постоял как минимум 2-3 часа, чтобы пропитался. Если гости к Вам придут только на следующий день, это еще лучше. Тогда торт пропитается замечательно.

Торт "Фруктовый"

P.S. Торт получается не слишком сладкий.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Загрузка...

Leave a Comment