Если Вы уже заготовили острую аджику из кабачков, то самое время сделать еще одну вкусную заготовку на зиму — аджику из баклажанов и помидоров. В состав этой аджики входят несколько ингредиентов кроме баклажанов и помидоров — сладкий перец, репчатый лук, чеснок, острый перчик. Но есть еще один необычный ингредиент в этом рецепте, который придает аджике нежный вкус и аромат. Готовим аджику с баклажанами и яблоками. Как Вам такое сочетание? Мне кажется, очень гармоничное — кислые яблочки придадут некую пикантность и свежесть овощам.
Состав:
- баклажаны — 1 кг
- томаты — 1.5 кг
- сладкий перец — 0.5 кг
- репчатый лук — 0.5 кг
- кислые (зеленые) яблоки — 800 г
- острый перец чили — 1 шт
- чеснок — 2-3 головки
- растительное масло — 1 стакан
- сахар — 100 г
- соль — 1.5 ст л с горкой
- уксус 9% — 100 мл
Аджика с баклажанами и помидорами на зиму
Сам процесс приготовления будет аналогичен рецепту аджики из кабачка.
Чистые томаты и баклажаны измельчаю в кухонном комбайне, можно это сделать с помощью мясорубки.
Очищаю лук и яблоки, удаляю семена из яблок и сладкого перца и также всё измельчаю . Лук и яблоки добавляю сразу к баклажанам и помидорам. А сладкий перец я выложу в конце варки, чтобы больше сохранить аромат болгарского перца. Хотя иногда я выкладываю все овощи сразу, это тоже не будет ошибкой и вкуса готовой аджики не испортит. Будет также вкусно. Просто я люблю экспериментировать 🙂
Добавляю соль, сахар, растительное масло. Все перемешиваю и ставлю на плиту.
Очищенный чеснок и острый перчик измельчаю тем же способом, но сразу тоже не выкладываю к овощам. Я использовала сушеный перчик.
Овощную смесь варю на среднем огне, периодически перемешивая, 40 минут.
За 10 минут до готовности выкладываю сладкий перец, чеснок, острый перчик и уксус.
Горячую аджику сразу перекладываю в простерилизованные банки и закатываю. Переворачиваю на крышки и оставляю до полного остывания. ►Из этого количества овощей у меня получается 6 банок 800 мл.
Аджика из помидор, баклажан и перца с яблочками готова. Остается дождаться глубокой осени и зимы и наслаждаться этой чудесной заготовкой.
Если Вы любитель баклажанов, то советую запастись этим вкусным овощем на зиму и заморозить баклажаны разными способами.
С любовью для Вас ♥
© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий