Заготовки на зиму

Аджика из баклажанов и помидоров

Аджика из баклажанов рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Если Вы уже заготовили острую аджику из кабачков, то самое время сделать еще одну вкусную заготовку на зиму — аджику из баклажанов и помидоров. В состав этой аджики входят несколько ингредиентов кроме баклажанов и помидоров — сладкий перец, репчатый лук, чеснок, острый перчик. Но есть еще один необычный ингредиент в этом рецепте, который придает аджике нежный вкус и аромат. Готовим аджику с баклажанами и яблоками. Как Вам такое сочетание? Мне кажется, очень гармоничное — кислые яблочки придадут некую пикантность и свежесть овощам.

Состав:

  • баклажаны — 1 кг
  • томаты — 1.5 кг
  • сладкий перец — 0.5 кг
  • репчатый лук — 0.5 кг
  • кислые (зеленые) яблоки — 800 г
  • острый перец чили — 1 шт
  • чеснок — 2-3 головки
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 100 г
  • соль — 1.5 ст л с горкой
  • уксус 9% — 100 мл

Аджика с баклажанами и помидорами на зиму

Сам процесс приготовления будет аналогичен рецепту аджики из кабачка.

Чистые томаты и баклажаны измельчаю в кухонном комбайне, можно это сделать с помощью мясорубки.

Аджика из баклажанов рецепт с фото

Очищаю лук и яблоки, удаляю семена из яблок и сладкого перца и также всё измельчаю . Лук и яблоки добавляю сразу к баклажанам и помидорам. А сладкий перец я выложу в конце варки, чтобы больше сохранить аромат болгарского перца. Хотя иногда я выкладываю все овощи сразу, это тоже не будет ошибкой и вкуса готовой аджики не испортит. Будет также вкусно. Просто я люблю экспериментировать 🙂

Аджика из баклажанов рецепт с фото

Добавляю соль, сахар, растительное масло. Все перемешиваю и ставлю на плиту.

Аджика из баклажанов рецепт с фото

Очищенный чеснок и острый перчик измельчаю тем же способом, но сразу тоже не выкладываю к овощам. Я использовала сушеный перчик.

Аджика из баклажанов рецепт с фото

Овощную смесь варю на среднем огне, периодически перемешивая, 40 минут.

Аджика из баклажанов рецепт с фото

За 10 минут до готовности выкладываю сладкий перец,  чеснок, острый перчик и уксус.

Аджика из баклажанов рецепт с фото

Горячую аджику сразу перекладываю в простерилизованные банки и закатываю. Переворачиваю на крышки и оставляю до полного остывания. ►Из этого количества овощей у меня получается 6 банок 800 мл.

Аджика из баклажанов рецепт с фото

Аджика из помидор, баклажан и перца с яблочками готова. Остается дождаться глубокой осени и зимы и наслаждаться этой чудесной заготовкой.

Если Вы любитель баклажанов, то советую запастись этим вкусным овощем на зиму  и заморозить баклажаны разными способами.

С любовью для Вас

Аджика из баклажанов рецепт с фото

 

© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий