Давайте побалуем себя и своих близких замечательным пирогом со сливами! Это не совсем обычный пирог, так как он со сложной начинкой из нежного крема, орехов и слив, что делает его невероятно нежным и вкусным. Вообще сливы в любой выпечке очень хороши, впрочем, как и в десертах. Сливами можно заменять любые фрукты в выпечке, получится не менее вкусно, а иногда даже и гораздо лучше. Так вот пирог, который я буду готовить сегодня, яркий пример очень удачных сочетаний. Хотите узнать подробности? Тогда приступим к приготовлению.
Состав:
тесто
- 400 г муки
- 10 г разрыхлителя
- яйцо
- 4 ст л сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- щепотка соли
начинка
- 700 мл молока
- 3-4 ст л сахара
- 5 г ванильного сахара
- 5 яиц
- 150 г манки
- 100 г орехов (арахис, фундук или миндаль)
- 800 г слив
Рецепт вкусного пирога со сливами
Сначала готовлю основу для пирога — дрожжевое тесто. Муку смешиваю с дрожжами.
Отдельно взбиваю яйцо с сахаром добела.
Добавляю муку, теплое молоко, растопленное сливочное масло, щепотку соли. Замешиваю тесто.
Готовое тесто накрываю полотенцем и оставляю минут на 30, чтобы оно «подошло».
А пока займусь начинкой для пирога. Я готовлю пирог со свежими сливами, но можно использовать и замороженные. Сливы промываю, разрезаю пополам и удаляю косточки.
Варю манную кашу. Молоко наливаю в кастрюлю, смешиваю с сахаром и ванильным сахаром, довожу до кипения. При интенсивном помешивании засыпаю манку и варю густую кашу. Затем ставлю кастрюлю с кашей в холодную воду и, периодически помешивая, остужаю.
Белки пяти яиц взбиваю до устойчивых пиков.
В остывшую кашу добавляю 5 желтков и взбиваю в однородную массу.
В эту массу вмешиваю взбитые белки. Основная начинка для пирога готова.
Тесто за это время поднялось и можно приступить к формированию пирога. Предварительно включаю духовку на нагрев до 180 градусов.
Противень смазываю маслом. Выкладываю тесто и распределяю руками по всей поверхности, делая небольшие бортики. Это будет открытый пирог со сливами, поэтому тесто выкладываю всё. Посыпаю тесто арахисом. Если Вы будете использовать фундук или миндаль, то предварительно измельчите, можно даже в крошку. Мне больше нравится в этом пироге миндаль, но на этот раз был только арахис.
Выкладываю на тесто манно-яичную начинку.
Сверху равномерно распределяю половинки слив.
Ставлю пирог в духовку. Запекаю примерно 1 час. Вот и готов вкусный пирог со сливами!
Приятного чаепития! С любовью для Вас ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий