Блюда из птицы

Филе индейки под соусом

Филе индейки под соусом фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

 Филе индейки под соусом из томатов и хрена. Особую пикантность соусу, с которым подается филе индейки,  придает хрен. Можно использовать консервированный хрен или свежий. Но свежего нужно добавлять несколько меньше, иначе будет очень острый соус. Время приготовления этого блюда 30 минут. Быстро и вкусно.

Необходимые продукты:

  • филе индейки — 6 кусков
  • мука — 2 ст ложки
  • перец молотый
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • сливочное масло — 2 ст ложки
  • луковица
  • зеленый болгарский перец — 1 шт
  • консервированные помидоры в с/соку — 1 стакан
  • хрен — 2 ст ложки
  • чеснок — 6 долек
  • острый перец — на кончике ножа
  • соль
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • зелень петрушки

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Как готовить филе индейки.

Нарезаем мясо индейки на кусочки толщиной 1 см. Затем эти кусочки нужно отбить. Можно это сделать большим ножом, постучать в двух разных направлениях с одной стороны и с другой. Это ускорит процесс приготовления.

Филе индейки под соусом фото

Смешиваем в миске муку и молотый перец. В другой миске взбалтываем одно яйцо. Сначала филе обмакиваем с двух сторон в яйцо, а потом в муку.

Филе индейки под соусом фото

Выкладываем на сковороду, предварительно разогретую с растительным и сливочным маслом. Чуть посолить, достаточно с одной стороны.  Как пожарить индейку — на среднем огне  по 10 минут с одной и с другой стороны. Накрывать крышкой не нужно, иначе не получится поджаристой корочки. Панировка просто размякнет.

Филе индейки под соусом фото

Пока филе жарится, готовим томатно-хренный соус:

На другой сковороде обжариваем нарезанный лук. К нему добавляем зеленый перец, нарезанный кубиками. Тушим 2-3 минуты, этого вполне достаточно, перец должен остаться в соусе почти свежим.

Филе индейки под соусом фото

Затем добавляем измельченные консервированные помидоры и томатный сок. Перемешиваем. Если в конце приготовления соус вам покажется, что соус густоват, можно подлить еще томатного сока. Это уже на ваше усмотрение.

Филе индейки под соусом фото Филе индейки под соусом фото

Практически сразу добавляем две ложки хрена, соль, сахар, острый перец. Смешиваем соус. Оставляем на огне 2-3 минуты.

Филе индейки под соусом фото

Снимаем с плиты и выдавливаем через пресс чеснок. Снова перемешали, накрываем крышкой и пусть постоит 2 минутки.

Филе индейки под соусом фото

Жареное филе индейки выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем петрушкой и кружочками лайма. Филе индейки под соусом подаем с гарниром или без. Кушайте на здоровье!

Филе индейки под соусом фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Продукт дня. Индейка

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями, используя кнопки соц.сетей.

До встречи!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • А что за ингредиент лампа? Соус очень понравился, хотя острое мне немного не по желудку, но муж, думаю, оценит.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, конечно, лампы в составе этого блюда нет 🙂 Почему-то слово луковица превратилось в лампу! Теперь все как надо! Спасибо, что подсказали. А насчет остроты соуса, можно положить хрена 1 ст л, после термической обработки его острота не так ощущается.

    [Ответить]

  • Думаю, что сейчас летом помидоры консервированные и томатный сок смело можно заменить на просто помидоры. ДЕВОЧКИ, как вы считаете?

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, конечно, можно! Я использовала свои консервированные помидорчики в собственном соку, но можно заменить на свежие, они сейчас в продаже круглый год, а уж летом тем более! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий