Филе индейки под соусом из томатов и хрена. Особую пикантность соусу, с которым подается филе индейки, придает хрен. Можно использовать консервированный хрен или свежий. Но свежего нужно добавлять несколько меньше, иначе будет очень острый соус. Время приготовления этого блюда 30 минут. Быстро и вкусно.
Необходимые продукты:
- филе индейки — 6 кусков
- мука — 2 ст ложки
- перец молотый
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст ложки
- сливочное масло — 2 ст ложки
- луковица
- зеленый болгарский перец — 1 шт
- консервированные помидоры в с/соку — 1 стакан
- хрен — 2 ст ложки
- чеснок — 6 долек
- острый перец — на кончике ножа
- соль
- сахар — 1/2 чайной ложки
- зелень петрушки
Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде
Как готовить филе индейки.
Нарезаем мясо индейки на кусочки толщиной 1 см. Затем эти кусочки нужно отбить. Можно это сделать большим ножом, постучать в двух разных направлениях с одной стороны и с другой. Это ускорит процесс приготовления.
Смешиваем в миске муку и молотый перец. В другой миске взбалтываем одно яйцо. Сначала филе обмакиваем с двух сторон в яйцо, а потом в муку.
Выкладываем на сковороду, предварительно разогретую с растительным и сливочным маслом. Чуть посолить, достаточно с одной стороны. Как пожарить индейку — на среднем огне по 10 минут с одной и с другой стороны. Накрывать крышкой не нужно, иначе не получится поджаристой корочки. Панировка просто размякнет.
Пока филе жарится, готовим томатно-хренный соус:
На другой сковороде обжариваем нарезанный лук. К нему добавляем зеленый перец, нарезанный кубиками. Тушим 2-3 минуты, этого вполне достаточно, перец должен остаться в соусе почти свежим.
Затем добавляем измельченные консервированные помидоры и томатный сок. Перемешиваем. Если в конце приготовления соус вам покажется, что соус густоват, можно подлить еще томатного сока. Это уже на ваше усмотрение.
Практически сразу добавляем две ложки хрена, соль, сахар, острый перец. Смешиваем соус. Оставляем на огне 2-3 минуты.
Снимаем с плиты и выдавливаем через пресс чеснок. Снова перемешали, накрываем крышкой и пусть постоит 2 минутки.
Жареное филе индейки выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем петрушкой и кружочками лайма. Филе индейки под соусом подаем с гарниром или без. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полезная информация. Продукт дня. Индейка
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями, используя кнопки соц.сетей.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
А что за ингредиент лампа? Соус очень понравился, хотя острое мне немного не по желудку, но муж, думаю, оценит.
[Ответить]
admin Reply:
30 апреля, 2014 at 11:28
Елена, конечно, лампы в составе этого блюда нет 🙂 Почему-то слово луковица превратилось в лампу! Теперь все как надо! Спасибо, что подсказали. А насчет остроты соуса, можно положить хрена 1 ст л, после термической обработки его острота не так ощущается.
[Ответить]
Думаю, что сейчас летом помидоры консервированные и томатный сок смело можно заменить на просто помидоры. ДЕВОЧКИ, как вы считаете?
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
22 июня, 2016 at 22:57
Ирина, конечно, можно! Я использовала свои консервированные помидорчики в собственном соку, но можно заменить на свежие, они сейчас в продаже круглый год, а уж летом тем более! 🙂
[Ответить]