Курица — прекрасное мясо для любых блюд, готовится быстро и всегда получается мягким. Что тут скажешь — диетический продукт. Думаю, блюда из птицы удаются любой хозяйке, даже начинающей. Куриное мясо с картошкой в духовке — это ароматное нежное блюдо. Чуть-чуть фантазии, добавляем несколько простых ингредиентов, которые придадут блюду изысканность — помидоры, чеснок, сыр. Основа — куриное филе, картошка, сыр — запекаем в духовке и наслаждаемся! Итак, как вкусно приготовить куриное филе с картошкой в духовке.
Состав:
- 2-3 штуки куриного филе
- 1-2 луковицы
- 4 картофелины
- 2 помидорки
- 100 г сыра
- 3 яйца
- 5 ст л сметаны
- соль, перец
- 1 ч л обычной или яблочной горчицы
- сливочное масло
- потребуется фольга
Курица с картошкой под сыром
Сначала подготовим все ингредиенты. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. Картошку тонкими полосками не более 0,5 см толщиной. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Сыр — на крупной терке.
Куриное филе перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем горчицу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Готовим яично-сметанную заливку. Яйца + сметана + перец. Взбиваем венчиком.
Делаем формочки из фольги. Для этого берем небольшую форму, подходящую по размеру для одной порции. Фольгу складываем в два слоя, ставим на середину фольги форму и поднимаем края, как бы оборачивая форму. Сверху края можно подогнуть или обрезать. Делаем 4 таких формочки.
Формочки смазываем растопленным маслом кисточкой. Ставим на противень и начинаем заполнять слоями.
Выкладываем первый слой — картошка. Немного посолить.
Второй слой — лук. Затем куриное филе.
Теперь поливаем заливкой. Сверху выкладываем кружки помидора и на помидоры выкладываем чеснок.
И все это засыпаем слоем тертого сыра.
Запекаем при 180 град 1 час. Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готова. Аромат необыкновенный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий