Курица по-каталонски со сладким перцем — оригинальное блюдо в ваше повседневное меню. Сочетание курицы с различными овощами — это вкусно, сочно и полезно. На моем сайте вы найдете достаточно много разнообразных блюд из птицы и все они хороши по-своему. Выбор за вами. Блюда из курицы или индейки готовятся достаточно быстро, поэтому это самое предпочтительное мясо для быстрого обеда или ужина, а овощи и фрукты вносят разнообразие вкусов. Итак, готовим вкусную курицу со сладким перцем и оливками или маслинами, кому что больше нравится.
Состав:
- 4 штучки куриного филе
- 100 г оливок или маслин
- 100 г помидоры черри
- 2 шт болгарского перца
- 2 луковицы
- 4 ст л оливкового масла
- 1 ч л сухого базилика
- соль, перец
- вареный рассыпчатый рис на гарнир
Курица с красным перцем
Оливки и помидоры черри нарезать на половинки. С оливками вкус будет более острый терпкий, а с маслинами — пряный мягкий.
Крупно нарезать сладкий перец и лук.
Куриное филе разрезать вдоль по всей длине кусочка. Так мы сделаем кусочки тонкими, за счет чего прожарка будет быстрее. Посолить и поперчить.
Обжариваем филе с двух сторон, в общей сложности готовим минут 15 на среднем огне.
Курицу переложить на бумажное полотенце, а на сковороду выложить перец и обжарить минуты 3, затем лук и тушим с перцем 3-4 минуты, помешивая.
Посыпаем базиликом, перемешиваем.
Выкладываем курицу сверху овощей, на мясо помидоры черри и оливки. Подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Выложить готовое блюдо на вареный рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий