Почти у каждого дачника в конце сезона возникает проблема – что можно сделать с мелкими зелеными помидорами? Также в конце осени перед началом заморозков выкапывают морковь, среди которой попадаются «нетоварные» мелкие корнеплоды. А давайте приготовим из дачного «неликвида» аппетитную остренькую закуску, которую зимой будем есть и нахваливать. Будем заготавливать маринованные зеленые помидоры в литровых банках. Итак, приготовим острые маринованные зеленые помидоры с морковью, если вы не любите острые блюда, то не используйте перчик чили.
Продукты из расчета на одну литровую банку:
- 400-500 грамм мелких зеленых томатов;
- 150 грамм моркови;
- Лист хрена;
- Маленький острый перчик чили;
- Два зубчика чеснока;
- 5-6 горошин черного перца;
- Семена укропа;
- 2 чайных ложки сахара;
- Полторы чайных ложки крупной соли;
- 3 столовых ложки уксуса.
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации
Предлагаем очень простой рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму:
Помидоры моем, оставляем целыми или нарезаем на части, в зависимости от размера. Морковь чистим, при необходимости нарезаем брусочками длиной 6-7 сантиметров. Для этой заготовки можно использовать мелкие корнеплоды, которые не подходят для зимнего хранения.
Закладываем зелень, чеснок и овощи в чистые прогретые литровые банки. Соотношение помидоров и морковки в емкости примерно 3:1. Заливаем банку кипятком и выдерживаем 15 минут. Тем временем в кастрюле кипятим воду, всыпаем соль и сахар, помешиваем до полного растворения кристаллов, вливаем уксус и доводим до кипения. Из банки с помидорами сливаем воду, заливаем приготовленным рассолом, закупориваем, переворачиваем и отправляем под одеяло до следующего дня. Затем банки с закуской убираем в подвал или кладовку.
Зимой открываем баночку маринованных зеленых помидоров, слегка поливаем растительным маслом и посыпаем мелко нарезанным репчатым луком. Подаем на стол как закуску или гарнир к горячим блюдам.
Очень советую также приготовить соленые помидоры с чесноком. Такую засолку я делаю из небольших красных и зеленых помидоров, каждая помидорка в этом рецепте с зубчиком чесночка. Получается очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий