Пасха творожная с вареной сгущенкой еще один оригинальный рецепт ПАСХИ БЕЗ ЯИЦ. Принцип приготовления тот же, он очень простой и приготовить такую пасху не составит труда даже начинающему кулинару. Без этого блюда никак не обойтись, поэтому советуем приготовить и угостить своих родных и близких в светлый праздник Воскресения Христова. Самая вкусная творожная пасха.
Ингредиенты:
- творог 450-500 г
- сливочное масло 150 г
- сметана 150 г
- 1 банка вареного сгущенного молока
- горсть изюма
- горсть грецких орехов
- полстакана мака
Вкусная творожная пасха
Как приготовить пасху творожную в домашних условиях? Очень просто. Предлагаю рецепт самой вкусной творожной пасхи.
Творог протереть через сито (дуршлаг) или измельчить с помощью ручного блендера.
Добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Теперь сгущенное молоко и также перемешиваем до однородной массы.
И, наконец, сметану, измельченные орехи, изюм и мак.
Получаем красивую кремовую творожную массу.
Форму для пасхи собираем, ставим в емкость.
Форму выстилаем марлей или тонкой х/б тканью. Заливаем творожную массу до края формы.
Заворачиваем края марли (ткани), сверху прижимаем тарелкой и ставим небольшой груз. Оставляем пасху в холодильнике на ночь или по крайней мере на несколько часов.
Достаем охлажденную пасху, переворачиваем форму на блюдо, Снимаем стенки и марлю. Можно украсить по желанию.
Совсем несложный рецепт пасхи без яиц. Правда? А как это вкусно!
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ! МИРА И СЧАСТЬЯ ВАШЕМУ ДОМУ!!!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Тонечка, какая красивая пасочка получилась, а по составу ингредиентов точно очень вкусная. Жаль, что у меня нет такой формы для пасхи.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
11 апреля, 2015 at 15:05
Ленусик, спасибо! Да, пасха ОЧЕНЬ вкусная!!! Такую пасечницу приобрести не проблема! Хотя можно вполне обойтись и без нее! Поздравляю С ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ! С ДНЕМ СВЯТОЙ ПАСХИ! 🙂 🙂 🙂
[Ответить]
Ой, какая Пасха интересная получилась. Попробую сделать в следующем году. Такую наверное и сын мой будет есть. Она же со сгущенкой))).
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
2 мая, 2015 at 15:45
Ирина, можно такую пасху сделать и сейчас, не дожидаясь следующего года. Это прекрасная творожная масса очень подойдет для завтрака. Дети очень любят творожные сладкие сырки, например, или сладкую творожную массу. А сделанная в домашних условиях, безусловно, полезнее покупной. Тут уж мы точно знаем, что входит в состав! Так что делайте на здоровье, кушайте сами и, уверена, Вашему сыну она понравится! 🙂
[Ответить]