ПАСХА

Кулич пасхальный в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Кулич пасхальный в хлебопечке испечь очень легко. Если у вас нет времени готовить  пасхальный кулич традиционным способом и у вас на кухне есть хлебопечка, тогда этот рецепт для вас. Вы затратите всего 10-15 минут на подготовку ингредиентов, а остальное за вас сделает хлебопечка. Время подготовки теста и выпекания в самой хлебопечке займет 4 часа, но вы в это время можете заниматься своими делами. Останется лишь достать готовый кулич из хлебопечки, полить глазурью и украсить. В хлебопечке получается очень вкусный  кулич ароматный, не сомневайтесь! Подготовку к Великой Пасхе начинают в четверг — Великий или Чистый четверг. В этот день готовят куличи и творожную пасху, красят яйца. Итак, печем пасхальный кулич без яиц.

 

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • мука 450 гр
  • молоко 1 стакан
  • сахар 70 гр
  • соль 6 гр (1 ч л)
  • масло сливочное 60 гр
  • сок апельсина или лимона 1 ст л
  • цедра апельсина или лимона 1 ст л
  • дрожжи сухие 1/2 пакетика 11 г (1,5 ч л)
  • изюм 1/2 стакана
  • ванилин на кончике ножа

Кулич на пасху в хлебопечке рецепт

В форму хлебопечки закладываем ингредиенты в следующем порядке:

Сначала заливаем холодное молоко и сок апельсина (лимона). Температура молока и сока должна быть 5 град (из холодильника). При использовании теплого молока выпечка получится плотной и низкой, может осесть или вздуться верх (особенно при высокой температуре в помещении). При выпечке в хлебопечке соблюдать такой температурный режим необходимо.

Затем засыпаем муку (просеивать муку не нужно).

Сахар и соль, сливочное масло должно быть мягким и его порезать на кусочки. Цедру, дрожжи.

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото

Засыпаем все ингредиенты строго по порядку

Ставим контейнер в хлебопечку, устанавливаем режим — выпечка с добавками — и можем быть свободны до первого звукового сигнала. У меня хлебопечка HITACHI, но думаю, это не так важно, ведь принцип действия один и тот же.

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото

Ставим нужный режим

Изюм будем добавлять после звукового сигнала хлебопечки, он прозвучит после основного замеса теста, в режиме MIX BREAD (выпечка с добавками). Думаю, все, кто имеет хлебопечку, знает о чем идет речь.

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото

Изюм добавляем после звукового сигнала

Готовый кулич достаем, охлаждаем и смазываем глазурью. Далее, как приготовить глазурь для кулича:

Глазурь для пасхального кулича рецепты

1.Сахарная глазурь 

  • Сахарная пудра 100 г
  • Вода теплая 30 мл
  • Сок лимона 1 ст л

Все ингредиенты взбить венчиком, прокипятить на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно мешая, и сразу смазать кулич и посыпать кондитерским конфетти.

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото

 

2. Белковая глазурь

  • 1 охлажденный белок
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Белки взбить с солью и постепенно всыпать сахарную пудру. Сразу смазать кулич.

3. Шоколадная глазурь 

Подробности приготовления смотри в рецепте торт Глазурованный

КСТАТИ! Удобно наносить глазурь на куличи  с помощью силиконовой кисточки.

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото

Кулич пасхальный в хлебопечке

По этому рецепту получается очень ароматный кулич благодаря тому, что в его состав входит цедра апельсина или лимона.

СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ, ДРУЗЬЯ!

 

 

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Я тоже готовлю кулич в хлебопечке. Готовится быстро и вкусно. Благодарю за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Светлана! Я все же люблю больше куличи, испеченные традиционным способом, но когда не хватает время на длительную готовку, этот рецепт очень выручает! 🙂

    [Ответить]

  • В хлебопечке куличи ни разу не пекла. Можно попробовать. А цедра апельсина придает куличу особый вкусовой оттенок? Я никогда не клала ее в кулич.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Елена, конечно, цедра придает любой выпечке тонкий свежий вкус, замечательный аромат и делает выпечку особенно красивой, золотистой! Обязательно попробуйте! 🙂

    [Ответить]

  • Красивый у Вас кулич получился, Антонина. А я в этом году решила испечь творожный. Именно испечь. Без дрожжей. И конечно сделаю еще и творожную Пасху. Но это будет только завтра, потому что завтра принесут домашний творог. Надеюсь,что у меня все получится. Куличи на дрожжах я пекла 20 лет подряд, а сейчас решила поэкспериментировать.
    С наступающим Вас праздником! Мира и благополучия!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, спасибо за добрые слова! Вас также поздравляю с Пасхой! 🙂 Экпериментировать очень даже полезно и приятно! Надо периодически менять что-то в жизни, почему бы не устоявшиеся рецепты! А вдруг это окажется что-то необыкновенно вкусненькое! И это что-то приживется на несколько лет! Удачи!!! И новых кулинарных впечатлений! 🙂 🙂 🙂

    [Ответить]

  • Целый пакетик дрожжей???Это не много? Я делала кулич на 450г. добавляла 2,5 ч.л. и вполне себе высокий был… Зачем так много?
    А у вас нет специального контейнера для дрожжей? Вы просто в тесто добавляете? Я просто думаю, может от этого эффект другой получится.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Наташа, а 11 г 1 пакетик это 3 чайных ложки, то есть практически это то же количество, которое ты добавляла! 🙂 Сухие дрожжи всегда добавляю в муку, отдельно не развожу. Сухие дрожжи этого не требуют! Не переживай, готовь смело! 🙂

    [Ответить]

    Наталья Васильева Reply:

    Просто мне кажется там так много их! Да нет, я не развожу, просто у меня печка сама, когда надо дрожжи и изюм добавляет.

    [Ответить]

Оставьте комментарий