Кулинария в праздники и будни

Торт «Глазурованный»

08 Мар 2014, Автор: Антонина Свистуненко
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт "Глазурованный"Торт «Глазурованный» еще одно прекрасное дополнение к празднику. Праздничный торт это сладкий подарок и возможность порадовать своих близких и дорогих гостей в праздничные дни. Известно, что лакомства поднимают настроение, а в праздник это особенно необходимо. И сейчас самое время!

 

Что нам необходимо:

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 полная столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка соды + уксус
  • 2,5 стакана муки
  • 3 чайных ложки какао-порошка

Крем:

  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

Глазурь:

  • 4 столовой ложки сахара
  • 2 столовой ложки молока
  • 3 чайных ложки какао-порошка

Готовим тесто:

Смешиваем сахар, масло, сметану, добавляем соду + гасим уксусом и + мука.

Торт "Глазурованный"

Все перемешиваем и делим тесто на 2 части. В одну часть вмешиваем какао. Каждую часть делим на 3 части.

Торт "Глазурованный"

Торт "Глазурованный"

Выпекаем коржи при температуре 200 град.

Торт "Глазурованный"

Торт "Глазурованный"

Пока печём коржи, не забудем про крем. В миску выкладываем сметану и сахар, смешиваем и пусть сахар растворится, для этого периодически перемешиваем крем.

Чередуя коржи — белый и с какао — смазываем их сметанным кремом. На верхний корж готовим глазурь, ведь наш торт называется «Глазурованный». Глазурь варить заранее не нужно, т.к. она быстро подсыхает. Ее мы начинаем готовить, когда наш торт уже собран и коржи смазаны сметанным кремом. Итак, кладем последний верхний корж и тогда берёмся за глазурь.

Как приготовить глазурь:

Смешиваем всё необходимое, ставим на плиту, нагреваем и кипятим при постоянном интенсивном помешивании 2-3 минуты.

Торт "Глазурованный"

Торт "Глазурованный"

Когда сахар полностью разойдется, снимаем с огня и сразу выливаем всю глазурь на верхний корж торта, осторожно разравнивая по всей поверхности. Так, чтобы глазурь сильно  не стекала с коржа.

Торт "Глазурованный"

Замечательно, торт «Глазурованный» удался! Конечно, нужно какое-то время, чтобы торт пропитался и стал нежным и мягким. Лучше оставить на ночь.

Торт "Глазурованный"

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 

 

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

© 2014 — 2016, Антонина Свистуненко. Все права защищены.

Загрузка...

2 комментария на «Торт «Глазурованный»»

  1. Очень я люблю торты со сметанным кремом, а покрытые шоколадной глазурью тем более.
    А если в сметанный крем добавить сок и цедру одного лимона, то на мой вкус, получается просто шедеврально!
    А сверху посыпать грецкими поджаренными орешками- ум отъешь!
    Сама написала, сама чуть слюной не захлебнулась 🙂

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Елена, вот это Вы нафантазировали! Приготовьте по этому рецепту и за уши Вас не оттащищь! 🙂 А потом попробуйте приготовить со своими добавками и сравните! Приятного аппетита и не захлебнитесь слюной! 🙂

    [Ответить]

Ваш отзыв