Торт Глазурованный еще одно прекрасное дополнение к празднику. Праздничный торт это сладкий подарок и возможность порадовать своих близких и дорогих гостей в праздничные дни. Известно, что лакомства поднимают настроение, а в праздник это особенно необходимо. И сейчас самое время!
Что нам необходимо:
Для теста
- 1 стакан сахара
- 1 полная столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка соды + уксус
- 2,5 стакана муки
- 3 чайных ложки какао-порошка
Крем
- 600-700 г сметаны 20% жирности
- 1 стакан сахара
- ванилин
Глазурь
- 4 столовой ложки сахара
- 2 столовой ложки молока
- 3 чайных ложки какао-порошка
Торт покрытый зеркальной глазурью
Смешиваем сахар, масло, сметану, добавляем соду + гасим уксусом и + мука.
Все перемешиваем и делим тесто на 2 части. В одну часть вмешиваем какао. Каждую часть делим на 3 части.
Выпекаем коржи при температуре 200 град.
Пока печём коржи, не забудем про крем. В миску выкладываем сметану и сахар, смешиваем и пусть сахар растворится, для этого периодически перемешиваем крем.
Чередуя коржи — белый и с какао — выкладываем коржи друг на друга, обильно смазывая их сметанным кремом. Можно смазать каждый корж отдельно, пусть сметана немного впитается, а потом начинаем собирать торт, добавляя на каждый корж еще сметану. Так он получится более нежным. На верхний корж готовим глазурь, ведь наш торт называется «Глазурованный». Глазурь варить заранее не нужно, т.к. она быстро застывает. Ее мы начинаем готовить, когда наш торт уже собран и коржи смазаны сметанным кремом. Итак, кладем последний верхний корж и тогда берёмся за приготовление глазури.
Как приготовить шоколадную глазурь для торта
Смешиваем всё необходимое, ставим на плиту, нагреваем и кипятим при постоянном интенсивном помешивании 2-3 минуты.
Когда сахар полностью разойдется, снимаем с огня и сразу выливаем всю глазурь на верхний корж торта, осторожно разравнивая по всей поверхности. Так, чтобы глазурь сильно не стекала с коржа. Но будет красиво, если со всех сторон торта глазурь немного стечет. Такую глазурь я применяю для торта из профитролей — очень красиво смотрится сетка из глазури на сметанном креме.
Украсить торт можно на свое усмотрение.
Замечательно, торт «Глазурованный» удался! Конечно, нужно какое-то время, чтобы торт пропитался и стал нежным и мягким. Лучше оставить на ночь.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
© 2014 — 2020, Антонина. Все права защищены.
Очень я люблю торты со сметанным кремом, а покрытые шоколадной глазурью тем более.
А если в сметанный крем добавить сок и цедру одного лимона, то на мой вкус, получается просто шедеврально!
А сверху посыпать грецкими поджаренными орешками- ум отъешь!
Сама написала, сама чуть слюной не захлебнулась 🙂
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
25 августа, 2014 at 08:08
Елена, вот это Вы нафантазировали! Приготовьте по этому рецепту и за уши Вас не оттащищь! 🙂 А потом попробуйте приготовить со своими добавками и сравните! Приятного аппетита и не захлебнитесь слюной! 🙂
[Ответить]