Торты

Торт из профитролей

p1160039
Written by Антонина

Торт из профитролей фото Замечательный десерт для праздничного стола — торт из профитролей. Это не традиционный торт из коржей, торт из заварных шариков выглядит очень оригинально. Я бы назвала его экзотическим. Такой торт несомненно понравится вашим гостям, особенно детям, ведь он напоминает снежную горку. Отлично подойдет для детского праздника. Торт из профитролей со сметанным кремом, политый шоколадной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой будет украшением любого торжества, особенно Нового года.

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 2 ст л сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • соль
  • 500 г густой сметаны 15-20% жирности
  • 150 г сахара

Торт из заварного печенья

В кастрюлю наливаем воду, туда же масло и ставим на огонь. Когда закипит, добавить 2 ст ложки сахара и щепотку соли. Растворить.

Торт из профитролей фото

Снять с огня и сразу всыпать муку. Быстро перемешать до однородной массы.

Торт из профитролей фото

Поочередно добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Сначала яйцо «расслаивает» тесто, но потом тесто становится однородным. Тогда добавляйте следующее. И снова до однородности.

Торт из профитролей фото

Торт из профитролей фото

Тесто получается гораздо плотнее, чем то, которое мы готовили для эклеров. Но это и правильно, так как в данном случае мы будем заливать профитроли кремом. А если тесто будет более воздушным, оно раскиснет и торт опадет.

На противень выстелить лист кальки или пекарской бумаги. По одной чайной ложке выкладываем шарики теста. Их можно снимать с ложки руками, тесто не липнет к рукам и так удобнее его выкладывать.

Торт из профитролей фото

Ставим в разогретую духовку t=180 градусов. У меня профитроли выпекались примерно 40 минут, так как это тесто гораздо плотнее. Опять же скажу, что эти профитроли отличаются от эклеров и по составу теста и по времени приготовления. Следите за процессом, когда они немного увеличатся в размерах и подрумянятся, значит можно доставать.

Торт из профитролей фото

 

Пока профитроли в духовке, приготовьте сметанный крем. Выложите сметанку в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте, и пусть стоит до растворения сахара. Нужно только периодически помешивать.

Торт из профитролей фото

Перекладываем готовые заварные шарики на большое блюда и остужаем.

Торт из профитролей фото

На блюдо ставим кольцо от разъемной формы. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо. У меня получилось 2 слоя.

Торт из профитролей фото

Торт из профитролей фото

Заливаем оставшимся кремом.

Торт из профитролей фото

 

Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов.

Торт из профитролей фото

Варим глазурь (как сварить глазурь смотрите в рецепте торт Глазурованный) или растворяем шоколадку и поливаем сверху наш тортик. Посыпаем кокосовой стружкой. Это придает торту чудесный аромат и вкус. И до подачи на стол снова поставить в холодильник.

Торт из профитролей фото

Торт из профитролей готов. Бесподобный, правда? И очень, очень вкусный.

Торт из профитролей фото

Торт из профитролей фото

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

Загрузка...

2 комментария

  • Антонина! Да, я поклонница твоего таланта и честного отношения к делу!!Желаю творческих успехов! Торт замечательный, рекомендую всем попробовать,

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибочки большущее! Очень приятно! ♥♥♥ Мне тортик очень нравится! 🙂

    [Ответить]

Leave a Comment