Заготовки на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Подошло время заготавливать помидоры . Самый мой любимый способ — это консервировать помидоры в собственном соку на зиму. Такие помидоры хорошо хранятся и при этом все самое натуральное —  минимум ингредиентов, томатный сок сам по себе  отличный консерватор, добавляем только соль и сахар. Вкус таких помидор отменный и плюс очень вкусный натуральный томатный сок. Ради таких помидорок стоит немного потратить время, чтобы зимой наслаждаться практически свежими помидорами.

Что необходимо:

  • мелкие или средние помидоры
  • на 1 л томатного сока — 1 ст л соли без горки, 2 ст л сахара

Простой рецепт помидор в собственном соку

По количеству помидор исходим из следующей пропорции:

примерно 1 кг помидор (чуть больше)=1 л сока

2 л сока необходимо примерно на 6 баночек по 800 г или 5 банок 1 л

Помидорки как следует промыть под проточной водой. Часть помидор нарезать и прокрутить через мясорубку. Берите на прокрутку чуть больше помидор (1,2 кг), так как при просеивании через сито немного потеряем массу, на сколько больше вы поймете, когда сделаете первую порцию.

Помидоры в собственном соку фото

Остальные  помидорки раскладываем по банкам как можно плотнее.Помидоры в собственном соку фото

Помидорную массу, прокрученную через мясорубку, ставим на огонь и нагреваем почти до кипения. Затем протираем через сито или мелкий дуршлаг, чтобы получилось однородный томатный сок.  На 1 л сока добавляем 1 столовую ложку соли без горки и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем. Теперь готовый томатный сок необходимо вскипятить.

Помидоры в собственном соку фото

Заливаем горячим томатным соком помидоры в банках.

Помидоры в собственном соку фото

Поставить банки в горячую воду на стерилизацию — это самый надежный способ сохранить консервацию. Вода должна потихоньку кипеть, банки прикрыть крышками, но не плотно! Кипятим 10 минут. Аккуратно достаем банки из горячей воды и теперь плотно их закручиваем.

Переворачиваем на крышки и укутываем теплым покрывалом. Оставляем пока не остынут полностью. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.

Помидоры в собственном соку фото

 

Заготавливаем на зиму кабачки — готовим вкуснейший салат из кабачков

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий