В моей копилочке рецептов уже есть вкусный рецепт запекания острых куриных ножек. А сегодня приготовлю вкусные куриные ножки в духовке в медовом соусе, точнее в состав этого соуса входит мёд. Соус в этом рецепте можно сделать острым или пряным на Ваше усмотрение. Мы любим острые блюда, поэтому я буду готовить острый соус. Запекание куриных ножек в духовке имеет свое преимущество — не нужно стоять у плиты и следить, чтобы не подгорело. Поставил и достал готовые! Но это работает в том случае, если Вы уже хорошо знаете свою духовку, и точно знаете какое время требуется для приготовления того или иного блюда. Итак, как запечь куриные ножки в духовке вкусно и быстро.
Состав:
- куриные голени 12-13 шт
- 1 ст л жидкого меда
- 1 ч л легкого соевого соуса
- 1 ч л смеси итальянских трав (или прованских трав)
- 1 ч л паприки
- 2 ст л острого томатного соуса или обычного
- соль, перец
Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке
Куриные голени промыла, просушила бумажным полотенцем. Можно снять кожу, чтобы снизить калорийность готового блюда. Немного солю и перчу черным перцем, который придает мясу особый аромат. Складываю в форму для запекания.
Теперь приготовлю маринад для куриных ножек в духовке. Смешиваю в миске все ингредиенты — мёд, томатный соус, базилик, паприку и соевый соус. Совет! Перед тем как начать готовить куриные ножки, попробуйте свой соевый соус. Если соус круто соленый (а чаще всего он такой и бывает), то предварительно солить куриные голени не стоит. Я использую легкий соевый соус и он — малосоленый.
Заливаю маринадом куриные голени и распределяю соус кулинарной кисточкой по всем ножкам, промазывая и между ними. Можно предварительно обвалять ножки в маринаде, но заливать уже в форме для запекания гораздо проще, да и соус весь останется на курице.
В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставлю форму. Сколько запекать куриные ножки в духовке — запекаю примерно 40-50 минут. Хотя все зависит от Вашей духовки. Но в любом случае готова будет курица не ранее, чем через 40 минут. Проверить можно так — сделать прокол в курице — сок должен выделяться прозрачный, значит ножки готовы.
Перед подачей можно посыпать запеченные куриные ножки свежей зеленью или украсить листиками базилика или другой свежей зеленью.
Приятного аппетита! С любовью для Вас ♥
► Оцените, пожалуйста, рецепт звездочкой вверху статьи. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Тоня! Мне часто приходится готовить курицу, поэтому хочется разнообразия вкуса. Я думаю этот рецепт предаст этот самый новый вкус. Спасибо за рецепт!! Успехов!!
[Ответить]