Вкусный бисквитный рулет можно быстро и просто приготовить для домашнего чаепития. Самый простой вариант крема для рулета — это джем или варенье. Приготовление бисквитного рулета не займет у вас много времени. Поэтому, если к вам неожиданно пришли гости или вы захотели чего-то вкусненького к чаю в будний или выходной день, то это то, что вам нужно. Бисквитный рулет простой и быстрый рецепт.
Состав:
- 5 яиц
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 120 г муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Бисквитный рулет с вареньем
Как приготовить бисквитный рулет? Бисквитное тесто для рулета приготовить достаточно просто.
Яйца разбить в миску и хорошенько взбить в пену.
Всыпать сахар и тщательно перемешать или взбивать миксером до растворения сахара.
Добавить мягкое сливочное масло, снова взбиваем.
Теперь засыпаем муку и разрыхлитель. Готовое тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Противень застилаем калькой или пекарской бумагой. Выливаем тесто и разравниваем его толщиной примерно 0.8 см.
Запекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Готовый корж перекладываем на чистое сухое полотенце и аккуратно снимаем кальку с выпечки.
Сворачиваем вместе с полотенцем в плотный рулет пока тесто горячее. Оставляем до полного остывания примерно минут на 15.
Аккуратно разворачиваем рулет и смазываем джемом или вареньем. И снова сворачиваем плотный рулет. Излишки варенья с краев можно убрать. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем кусочками. Вкусный бисквитный рулет готов. Кушайте на здоровье!
Рекомендую попробовать такой же быстрый и вкусный вариант выпечки рулетики с бананом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий