Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Домашняя выпечка

Яблочный пай

Яблочный пай фото
Написано Антонина

Очень простой в приготовлении яблочный пай. Изначально начинка состояла из одних яблок, но захотелось добавить экзотики и получился очень нежный вкусный пирог, тающий во рту. Исчезает  за 5 минут после приготовления.

Яблочный пай фото

 

Для приготовления теста нам необходимо:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 6 ст л холодной воды

Для начинки:

  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 4-5 ст л сахара
  • 2 ст л крахмала
  • 1 ч л корицы

Кто хочет приготовить классический яблочный пай, возьмите только яблоки — 5-6 шт. Тонко нарежьте небольшими кусочками.

Яблочный пай рецепт

Готовим тесто:

Сливочное масло не растапливаем. Просто перед приготовлением выкладываем за 1-2 часа из холодильника. Муку насыпаем в миску, туда же масло. И руками растираем муку с маслом до образования мелкой крошки.

Яблочный пай фото

Яблочный пай фото

Добавляем соль и воду. Вымешиваем также руками до эластичного однородного состояния. Это получается очень быстро и легко.

Яблочный пай фото

Пусть тесто немного «отдохнет». А пока мы сделаем начинку.

Фрукты помыть, очистить. Нарезать тонкими дольками и кружками.

Яблочный пай фото

Приготовим смесь для пересыпания слоев начинки, для этого смешиваем в миске сахар, крахмал и корицу.

Яблочный пай фото

2/3 теста распределяем по форме, приподнимая края по бортику.

Яблочный пай фото

Выкладываем слой яблок. Посыпаем смесью.

Яблочный пай фото

Яблочный пай фото

Выкладываем второй слой фруктов — бананы. И опять пересыпаем смесью.

Яблочный пай фото

Яблочный пай фото

И третий слой из киви. И посыпаем оставшейся смесью.

Яблочный пай фото

1/3 теста раскатываем соответственно диаметру формы.

Яблочный пай фото

Яблочный пай фото

И накрываем сверху наш пирог. Края прижать. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180-190 град. Выпекаем минут 40-45. Тесто практически не изменит свой цвет.

Яблочный пай фото

Яблочный пай готов. Посыпаем его сахарной пудрой. Можно украсить тонкими кружочками киви.

Яблочный пай фото

И скорее всех к столу!

Яблочный пай фото

Яблочный пай

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Понравился рецепт? Поделитесь своим впечатлением, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — как сделать арбузную корзину

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Оставьте комментарий