Очень простой в приготовлении яблочный пай. Изначально начинка состояла из одних яблок, но захотелось добавить экзотики и получился очень нежный вкусный пирог, тающий во рту. Исчезает за 5 минут после приготовления.
Для приготовления теста нам необходимо:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- щепотка соли
- 6 ст л холодной воды
Для начинки:
- 2 яблока
- 2 банана
- 2 киви
- 4-5 ст л сахара
- 2 ст л крахмала
- 1 ч л корицы
Кто хочет приготовить классический яблочный пай, возьмите только яблоки — 5-6 шт. Тонко нарежьте небольшими кусочками.
Яблочный пай рецепт
Готовим тесто:
Сливочное масло не растапливаем. Просто перед приготовлением выкладываем за 1-2 часа из холодильника. Муку насыпаем в миску, туда же масло. И руками растираем муку с маслом до образования мелкой крошки.
Добавляем соль и воду. Вымешиваем также руками до эластичного однородного состояния. Это получается очень быстро и легко.
Пусть тесто немного «отдохнет». А пока мы сделаем начинку.
Фрукты помыть, очистить. Нарезать тонкими дольками и кружками.
Приготовим смесь для пересыпания слоев начинки, для этого смешиваем в миске сахар, крахмал и корицу.
2/3 теста распределяем по форме, приподнимая края по бортику.
Выкладываем слой яблок. Посыпаем смесью.
Выкладываем второй слой фруктов — бананы. И опять пересыпаем смесью.
И третий слой из киви. И посыпаем оставшейся смесью.
1/3 теста раскатываем соответственно диаметру формы.
И накрываем сверху наш пирог. Края прижать. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180-190 град. Выпекаем минут 40-45. Тесто практически не изменит свой цвет.
Яблочный пай готов. Посыпаем его сахарной пудрой. Можно украсить тонкими кружочками киви.
И скорее всех к столу!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Понравился рецепт? Поделитесь своим впечатлением, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — как сделать арбузную корзину
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий