Домашняя выпечка

Заварной крем для эклеров

заварной крем классический рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Заварной крем для эклеров  используется также в качестве начинки для профитролей (заварные пирожные рецепт с фото), изделий из слоеного теста или для тортов. Готовится такой крем при нагревании.  И лучше, чтобы процесс нагревания происходил на «водяной бане». Как сделать водяную баню —  в одну емкость наливаем небольшое количество воды, ставим на огонь, доводим до кипения. В эту емкость, например эмалированную миску, помещаем кастрюлю, меньшую по размеру. Убавляем огонь так, чтобы вода кипела, но потихоньку. В этом случае продукт в кастрюле равномерно нагревается, но при наличии водяной прослойки между дном кастрюли и нагревательным прибором или открытым огнем, нагреваемая масса никогда не подгорит. Заварной крем получается восхитительно  нежный.

 

Для заварного крема нужны следующие продукты:

  • яйца — 3 штуки
  • мука — 3 столовых ложки
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайную ложку
  • сливочное масло — 100-200 г

Рецепт домашнего заварного крема

Итак, как приготовить вкусный заварной крем.

В небольшую кастрюлю или эмалированную миску разбиваем яйца, добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.

заварной крем классический рецепт с фото

заварной крем классический рецепт с фото

Добавляем молоко, сахар и ванилин. Ставим на «водяную баню», вода уже должна потихоньку кипеть.

заварной крем классический рецепт с фото

заварной крем классический рецепт с фото

Будьте осторожны, не наливайте много воды, чтобы при кипении она не брызгала на вас.  Постоянно помешиваем крем венчиком или ложкой.  Таким образом варим до загустения. Это примерно минут 20-25. Крем должен хорошо загустеть. Если в это время у нас пекутся заварные пирожные, то не забываем поглядывать за процессом выпекания в духовку!

заварной крем классический рецепт с фото

Теперь крем необходимо остудить.  Можно поставить кастрюлю, в которой варился заварной крем, в холодную воду.  И периодически помешивать кремовую массу. В процессе остывания крем станет еще более густым.

заварной крем классический рецепт с фото

Когда крем стал прохладным, добавляем 100 или 200 г размягченного сливочного масла.

заварной крем классический рецепт с фото

По рецепту нужно добавлять 200 г масла, но я делаю меньше. Если хотите более сливочный крем, то замешивайте полную порцию. По желанию в крем можно добавить 3 чайной ложки какао. Перемешиваем хорошенько. Заварной крем для эклеров готов. Вот так сделать заварной крем быстро и вкусно.

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий