Хочется вкусных пирожков с капустой к чаю, а готовить тесто нет времени? Выход есть! Быстрые пирожки с капустой очень просто приготовить из лаваша. Лаваш вообще очень универсальный продукт. Из него можно готовить быстрые и очень вкусные блюда — пирог из лаваша с сыром, например. Запекаю такие быстрые пирожки с капустой в духовке и получаются хрустящие сверху, но сочные внутри рулетики. Это, пожалуй, самые быстрые пирожки с капустой. Жарить ничего не будем, только тушить и запекать. Готовьте и кушайте на здоровье!
Состав:
- капуста белокочанная 600-700 г
- лук зеленый пучок
- яйца вареные 2-3 шт
- лаваш тонкий 2 упаковки
- соль
- 1 яйцо сырое для смазки пирожков перед запеканием
Быстрые пирожки из лаваша
Если у Вас останется капуста, не переживайте, ее можно использовать в качестве гарнира. Она очень вкусная с яйцом и зеленым луком! Готовим быстрые пирожки на скорую руку.
Капусту шинкую и выкладываю на сковороду. Сразу солить не нужно. Накрываю крышкой, убавляю огонь. Капуста выделяет сок, которого будет достаточно для тушения. Периодически помешиваю капусту и проверяю, есть ли жидкость на дне. Если нет, то подливаю немного воды. Тушим капусту до мягкости.
Пока капуста тушится, шинкую зеленый лук и нарезаю мелкими кубиками вареные яйца.
Я люблю нечто среднее между мягкой и еще хрустящей капустой. Выкладываю в большую миску и немного остужаю, иногда помешивая.
К капусте добавляю лук и яйца. Солю и перемешиваю. Нарезаю квадратами лаваш.
►Перед тем, как начну делать пирожки, включаю духовку на разогрев до 180 градусов. У меня электрическая духовка, нагрев сверху и снизу.
Формирую пирожки или можно назвать их рулетами. Отступая от краев, выкладываю начинку.
С двух сторон загибаю края и сворачиваю трубочкой. Выкладываю пирожки на противень.
Смазываю пирожки взбитым яйцом и отправляю в нагретую духовку.
Запекаю пирожки до золотистого цвета.
Вот таки быстрые простые пирожки получаются. Подавать сразу с пылу, с жару, пока хрустящая корочка. Просто объедение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Пишите в комментариях. Ваше мнение очень важно для меня. С уважением, Антонина. ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий