Десерты

Чиа пудинг на молоке

Чиа пудинг рецепт
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Десерт из фруктов и семян чиа, замоченных на молоке, вот что такое чиа пудинг. Семена чиа набирают все большую популярность среди тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания.

Семена чиа содержат витамины А, С, Е, В1, В2, PP, макро и микроэлементы, большое количество антиоксидантов. Полезны при снижении и поддержании веса, т.к. надолго утоляют голод и снижают аппетит.

Когда я первый раз попробовала чиа пудинг, я испытала кулинарное наслаждение. Нежное фруктовое пюре и семена чиа на кокосовом молоке — это необыкновенное сочетание. И захотелось готовить дома для себя и своих близких. Оказалось это совсем не сложно.  Фрукты для пудинга подойдут любые. Экспериментируйте в сочетаниях!

Состав:

  • семена чиа — 2 ст л
  • стакан молока (кокосового, коровьего или на ваше усмотрение)
  • свежий ананас
  • банан
  • груша

Количество фруктов выбирайте по своему вкусу, тут нет строгих пропорций.

Чиа пудинг

Как приготовить чиа пудинг. Сначала нужно подготовить семена чиа. Для этого в закрытой емкости смешиваем семена с молоком и оставляем на несколько часов, лучше на ночь.

Чиа пудинг рецепт

ВАЖНО! Первые полчаса после замачивания семян, необходимо перемешивать или взбалтывать смесь. Иначе семена слипнуться комками и потом их будет очень сложно разбить.

Чиа пудинг рецепт

Через несколько часов получается желеобразная масса, семена разбухают.  Хранить такую смесь можно в холодильнике до двух недель. Но, уверена, вы съедите все гораздо раньше.

Чиа пудинг рецепт

Ананас я очистила, вырезала «глазки», нарезала кольцами, затем кубиками. Пюрировала в блендере. То же и с бананами.

Чиа пудинг рецепт

Грушу очистила от кожуры и нарезала мелкими кубиками, чтобы украсить пудинг сверху.

Чиа пудинг рецепт

Кстати! Ананас является фруктом, который окисляет наш организм, а банан и груша ощелачивают. По этому принципу и подбираю фрукты для пудинга, чтобы соблюдать кислотно-щелочной баланс 😉

Теперь остается выложить слоями наш пудинг. Сначала я выкладываю ананасовую массу, на нее молочную массу с семенами чиа, затем банановую массу, сверху кусочки груши.

Чиа пудинг рецепт

Можно употреблять чиа пудинг на молоке в качестве перекуса между завтраком и обедом, а можно съесть сразу после завтрака на десерт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2019, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий