Десерт из фруктов и семян чиа, замоченных на молоке, вот что такое чиа пудинг. Семена чиа набирают все большую популярность среди тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания.
Когда я первый раз попробовала чиа пудинг, я испытала кулинарное наслаждение. Нежное фруктовое пюре и семена чиа на кокосовом молоке — это необыкновенное сочетание. И захотелось готовить дома для себя и своих близких. Оказалось это совсем не сложно. Фрукты для пудинга подойдут любые. Экспериментируйте в сочетаниях!
Состав:
- семена чиа — 2 ст л
- стакан молока (кокосового, коровьего или на ваше усмотрение)
- свежий ананас
- банан
- груша
Количество фруктов выбирайте по своему вкусу, тут нет строгих пропорций.
Чиа пудинг
Как приготовить чиа пудинг. Сначала нужно подготовить семена чиа. Для этого в закрытой емкости смешиваем семена с молоком и оставляем на несколько часов, лучше на ночь.
ВАЖНО! Первые полчаса после замачивания семян, необходимо перемешивать или взбалтывать смесь. Иначе семена слипнуться комками и потом их будет очень сложно разбить.
Через несколько часов получается желеобразная масса, семена разбухают. Хранить такую смесь можно в холодильнике до двух недель. Но, уверена, вы съедите все гораздо раньше.
Ананас я очистила, вырезала «глазки», нарезала кольцами, затем кубиками. Пюрировала в блендере. То же и с бананами.
Грушу очистила от кожуры и нарезала мелкими кубиками, чтобы украсить пудинг сверху.
Кстати! Ананас является фруктом, который окисляет наш организм, а банан и груша ощелачивают. По этому принципу и подбираю фрукты для пудинга, чтобы соблюдать кислотно-щелочной баланс 😉
Теперь остается выложить слоями наш пудинг. Сначала я выкладываю ананасовую массу, на нее молочную массу с семенами чиа, затем банановую массу, сверху кусочки груши.
Можно употреблять чиа пудинг на молоке в качестве перекуса между завтраком и обедом, а можно съесть сразу после завтрака на десерт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2019, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий