Если вы хотите запечь курицу целиком в духовке и у вас есть около двух часов времени, то предлагаю простой рецепт с черносливом. Курица отлично сочетается с сухофруктами, в частности с черносливом. Куриное мясо во время приготовления насыщается сладковатым вкусом и особенным ароматом. На завтрак можно приготовить куриный рулет с черносливом, а на обед или ужин — быстрые куриные котлеты с черносливом или запечь фаршированную курицу целиком, что мы сейчас и сделаем.
Состав:
- целая курица
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 50 г чернослива
- 30 г сыра
- 2 ст л майонеза
- 3 ст л растительного масла
- соль
Рецепт вкусной курицы в духовке целиком
Сначала подготовим начинку. Лук и морковь потушить на масле минуты 3. Этого вполне достаточно, так как овощи еще долго будут запекаться в духовке. припущенные таким образом овощи приобретут нужную степень сладости и аромата.
Если курица хранится в морозилке, то заранее ее полностью разморозить.
При желании с курицы можно удалить кожу, чтобы блюдо получилось менее жирным и калорийным. Курицу сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудной части. Посолить. Выложить морковь с луком.
Заранее промытый чернослив нарезать и выложить на овощи.
Сверху натереть сыр. Много сыра в этом случае не нужно, иначе вся начинка «склеится» расплавленным сыром и превратится в плотный комок.
Курицу связать кулинарной нитью или сложить в несколько раз обычные нитки, чтобы получился плотный «шнурок».
Выложить в форму для запекания. Смазать майонезом, можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.
Приготовление курицы в духовке целиком занимает больше времени, чем, например, при варке. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем полтора часа. Если вам покажется, что курица подсохла сверху за время выпекания (это может произойти в том случае, если вы удалили кожу), то достаньте курицу и полейте ее выделившимся соком и жирком. И снова в духовку. Запеченная таким образом курица в духовке целиком получается сочная и мягкая. С готовой курицы снять нитки.
Перед подачей нарезать запеченную курицу на порционные куски и выложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий