Блюда из птицы

Фаршированная курица с черносливом

Фаршированная курица с черносливом
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Курица с черносливом в духовке фотоЕсли вы хотите запечь курицу целиком в духовке и у вас есть около двух часов времени, то предлагаю простой рецепт с черносливом. Курица отлично сочетается с сухофруктами, в частности с черносливом. Куриное мясо во время приготовления насыщается сладковатым вкусом и особенным ароматом. На завтрак можно приготовить куриный рулет с черносливом, а на обед или ужин — быстрые куриные котлеты с черносливом или запечь фаршированную курицу целиком, что мы сейчас и сделаем.

 

Состав:

  • целая курица
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 50 г чернослива
  • 30 г сыра
  • 2 ст л майонеза
  • 3 ст л растительного масла
  • соль

Рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Сначала подготовим начинку. Лук и морковь потушить на масле минуты 3. Этого вполне достаточно, так как овощи еще долго будут запекаться в духовке. припущенные таким образом овощи приобретут нужную степень сладости и аромата.

Курица с черносливом в духовке фото

Если курица хранится в морозилке, то заранее ее полностью разморозить.

Курица с черносливом в духовке фото

При желании с курицы можно удалить кожу, чтобы блюдо получилось менее жирным и калорийным. Курицу сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудной части. Посолить. Выложить морковь с луком.

Курица с черносливом в духовке фото

Заранее промытый чернослив нарезать и выложить на овощи.

Курица с черносливом в духовке фото

Сверху натереть сыр. Много сыра в этом случае не нужно, иначе вся начинка «склеится» расплавленным сыром и превратится в плотный комок.

Курица с черносливом в духовке фото

Курицу связать кулинарной нитью или сложить в несколько раз обычные нитки, чтобы получился плотный «шнурок».

Курица с черносливом в духовке фото

Выложить в форму для запекания. Смазать майонезом, можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.

Курица с черносливом в духовке фото

Приготовление курицы в духовке целиком занимает больше времени, чем, например, при варке. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем полтора часа. Если вам покажется, что курица подсохла сверху за время выпекания (это может произойти в том случае, если вы удалили кожу), то достаньте курицу и полейте ее выделившимся соком и жирком. И снова в духовку. Запеченная таким образом курица в духовке целиком получается сочная и мягкая. С готовой курицы снять нитки.

Курица с черносливом в духовке фото

Перед подачей нарезать запеченную курицу на порционные куски и выложить на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий