Фаршированные куриные бедрышки сегодня сделать очень просто, так как бескостные бедрышки давно появились в продаже. Но, если в ваших магазинах нет такого продукта, можно использовать любое куриное мясо, например, куриное филе. Фаршированное мясо всегда получается сочным и мягким, а начинки могут быть самые разнообразные. Такое блюдо можно приготовить как на сковороде, так и запечь в духовке.
Что необходимо:
- бедрышки куриные бескостные
- сыр
- лук репчатый или зеленый
- морковь
- соль, перец
- куркума или карри (по желанию)
- масло растительное
Рецепт фаршированных куриных бедрышек
Как приготовить бедрышки:
Куриные бедрышки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если у вас в холодильнике оказались обычные куриные бедрышки с косточкой, то можно и самостоятельно аккуратно вырезать острым тонким ножом косточку.
Сыр, морковку измельчите на мелкой терке. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец.
Фаршируем бедрышки сырно-морковной смесью. Можно закрепить края деревянными зубочистками, чтобы начинка не вывалилась при приготовлении.
Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и выкладываем мясо.
Как обычно подрумяниваем бедрышки с обеих сторон. После того, как вы перевернете мясо, посыпьте куркумой или карри, эти приправы не только сделают вкус более ярким и насыщенным, но и облагородят цвет блюда. Если вы не любитель жареных блюд, то можно запечь в духовке при температуре 180 град в течение 40-50 минут.
Подаем фаршированные куриные бедрышки со свежими или вареными овощами, на гарнир можно подать немного кукурузной каши. Вот как приготовить куриные бедра вкусно и быстро!
Рекомендуем попробовать фаршированную курицу с грушей
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2015 — 2016, Антонина. Все права защищены.
Классный рецепт — красиво и вкусно! Спасибо. Тоня!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
4 сентября, 2015 at 14:08
Благодарю! 🙂 Очень рада, что понравилось!!! 🙂
[Ответить]