Быстрый рецепт — индейка в сливочном соусе. Время приготовления 15 минут. Мясо индейки стало достаточно популярным в настоящее время. Это легкое и питательное мясо. Индейку издавна ценили в странах Европы и Америки. Американские ученые внесли мясо индейки в список самых популярных продуктов. По содержанию фосфора мясо индейки опережает рыбу. Содержание натрия в индейке гораздо выше, чем в говядине и поэтому при приготовлении индейку можно почти не солить. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит свинину, говядину и курятину. Жир индейки богат витаминами А и Е. В мясе индейки содержатся витамины группы В и РР, а также различные полезные микроэлементы. Мясо индейки низкокалорийное. Отсюда вывод, что мясо индейки не только вкусное, но и полезное. Из этого нежного диетического мяса можно готовить разнообразные блюда — филе индейки с томатно-хренным соусом, котлеты из индейки и праздничный вариант индейка с ананасом. Готовим быстрое и полезное блюдо — индейка в сливочном соусе.
Что потребуется:
- мясо индейки — 300 г
- луковица
- морковка
- растительное масло
- сливки 10% жирности — 0.5 стакана
- молоко — 0.5 стакана
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец
- укроп или петрушка
Филе индейки в сливочном соусе
Перед тем, как приступить к приготовлению индейки, чистим картошечку, предварительно поставив воду на огонь. Красиво нарезаем картошку и бросаем в закипевшую подсоленную воду. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.
Мясо индейки нарезаем тонкими пластинами толщиной 1 см. Пластины режем тонкими полосками. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая, 5 минут. Образовавшаяся корочка удерживает сок внутри мяса и оно будет сочнее внутри. Солить мясо лучше ближе к концу приготовления, а вот перчить можно после того, как вы первый раз перемешаете.
Добавляем к мясу индейки нашинкованный лук. Продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Конечно, необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Огонь должен быть умеренно сильным.
Выкладываем натертую морковь. Жарим, помешивая также 2-3 минуты.
Теперь пришло время приготовить соус для индейки. Добавляем сливки и молоко. Можно посолить.
Доводим до кипения, добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня.
Посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Пусть немного «отдохнет».
Картошечка уже готова. Выкладываем ее на тарелку в форме круга. В середину филе индейки в соусе. Посыпаем еще раз свежей зеленью и украшаем помидорками Черри. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — роза из апельсина и помидорки
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Как аппетитненько!
[Ответить]
admin Reply:
27 мая, 2014 at 05:02
И вкусненько! 🙂
[Ответить]