Многие из нас — любители картофельных чипсов, но часто покупные чипсы бывают слишком соленые, а кто-то считает, что в них много специй и различных не полезных добавок. Поэтому предлагаю готовить домашние чипсы в микроволновке. Сделать это очень легко и можно приготовить чипсы на любой вкус — соленые, острые, с чесночком, с любимыми травами…Главное, что в домашних чипсах не будет ничего вредного. Итак, готовим картофельные чипсы в микроволновке.
Что необходимо:
- картошка (количество на ваше усмотрение)
- соль или любые специи
- растительное масло
- микроволновка 🙂
Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт
Картошечку очищаем, при необходимости промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь нарезаем кружочки той же овощечисткой, которой вы почистили картошку. С ее помощью получаются очень тонкие слайсы, как раз то, что нужно.
Если же у вас не оказалось овощечистки, то делайте это острым тонким ножом. Главное, чтобы слайсы получились тонкими и быстро приготовились в микроволновке.
Берем кальку или пекарскую бумагу и вырезаем несколько кругов диаметром, который соответствует диаметру поддона вашей микроволновки. Каждую порцию картофельных чипсов будем готовить на новой кальке, т.к. используемая один раз, уже не годится для повторного применения. Смазываем первый круг кальки растительным маслом, чтобы чипсы не прилипли намертво в бумаге.
Раскладываем аккуратно картофельные слайсы на кальке. Посыпаем солью или специями. Я взяла сушеную паприку.
Как приготовить чипсы в микроволновке:
Ставим в микроволновку на самую большую мощность. Я поставила на 750W. Включаем на 4-6 минут. По времени вы сориентируйтесь на первой порции, т.к. у всех разные микроволновки и, возможно, будет разная толщина картофельных слайсов. Особенно, если вы нарезали их ножом.
Картофельные чипсы должны хорошенько поджариться, это будет хорошо видно.
Аккуратно снимаем чипсы с бумаги, они могут чуть пристать, но пусть это вас не пугает. они достаточно легко отделяются.
Вот как абсолютно просто можно сделать картофельные чипсы в микроволновке.
Любителям картошечки рекомендуем попробовать биточки картофельные с сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий