Маффины это сладкая маленькая выпечка (кексы) с начинкой. Чаще всего с фруктами или ягодами. Маффины помещаются в ладонь взрослого человека. Маффины имеют достаточно большое количество разновидностей, например, сюда можно отнести кексы творожные и лимонные. Так как выпекать маффины достаточно просто и быстро, их удобно готовить к завтраку или когда к вам неожиданно пришли гости. Это быстрое и практичное угощение. Давайте устроим чаепитие! Готовим маффины с ягодами на кефире.
Что необходимо для выпечки маффинов:
Для сухой части теста:
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 2 ч л разрыхлителя для теста
- 1/2 ч л соли
- ванилин
Жидкая часть:
- 1 яйцо
- 1 стакан свежего кефира
- 1/3 стакана растительного масла
Для начинки:
ягоды или кусочки фруктов (свежие, консервированные или замороженные). В нашем рецепте маффины с вишней и смородиной.
Маффины на кефире рецепт
Как сделать маффины:
Готовить тесто очень быстро просто и легко. Советую вам перед началом приготовления теста включить духовку. Пусть нагреется до 180 градусов.
В одной миске смешиваем жидкие ингредиенты, в другой — сухие.
Жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем до однородного состояния.
Как испечь маффины
Тесто сразу можно раскладывать по формочкам. Я использую силиконовые формочки, можно брать бумажные пекарские формочки или те, которые есть у вас в доме. В отличие от других видов теста, здесь нет необходимости оставлять тесто для того, чтобы оно «созрело». Наливаем в формочки по 1 полной столовой ложке теста. Вкладываем начинку. Я взяла замороженные ягоды черной смородины и вишни.
Сверху еще по 1 полной столовой ложке теста. Заполнять формочки до краев не следует, так как тесто хорошо поднимается. С учетом этого оставляем место в формочках для этого.
Ставим в разогретую духовку и запекаем маффины в духовке примерно на 40 минут. Нужно следить за выпечкой, она должна хорошо подняться и запечься до аппетитного золотистого цвета.
Вот и всё! Вкусные, ароматные, тающие во рту, маффины с ягодами можно подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Давненько я маффины не пекла. Пора, пора.
Очень люблю маффины с вишней или крыжовником, покрытые сверху шоколадной глазурью.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
25 января, 2015 at 13:50
Да-а-а-а, с шоколадной глазурью маффины еще слаще! 🙂
[Ответить]