Домашняя выпечка

Печенье безе

Печенье безе фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Уверена, многие любят печенье безе с детства — хрустящее, сладкое, с тянучкой внутри. Можно приготовить печенье безе с орехами, а можно с шоколадом и орехами — это вообще невероятно вкусно. Приготовление безе не займет у вас много времени, думаю, этот процесс доставит вам только удовольствие. Приготовим самое вкусное безе и порадуем себя и своих родных вкусненьким к чаю.

 

Состав:

  • 2 куриных белка
  • 120 г орехов (грецких или любых других)
  • 50 г  шоколада
  • 110 г сахара или сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

Пирожное безе рецепт

Сначала нужно порубить орехи — не очень крупно, но и не совсем мелко.

Печенье безе фото

Шоколад нарезать мелкими кубиками, но не крошкой.

Печенье безе фото

Как известно, безе готовиться из белков. Поэтому белки комнатной температуры взбиваем в устойчивую пену. Затем начинаем постепенно добавлять сахар, смешанный с ванильным сахаром, не переставая постоянно взбивать. Когда сахар полностью всыпали в белковую массу, нужно еще взбивать минуты 3 до получения гладкой блестящей массы.

Печенье безе фото

Высыпаем в белки орехи и шоколад и аккуратно перемешиваем.

Печенье безе фото

Выкладываем белковую смесь на противень, застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой. Разровнять сверху, чтобы получилась лепешка диаметром 5-6 см.

Печенье безе фото

Печенье безе фото

Как выпекать безе — ставим противень в разогретую до t=180 градусов на средний уровень и выпекаем 5 минут. Затем выключаем духовку и оставляем печенье на 2 часа. ВАЖНО! Духовку в течение этого времени не открывать!

Печенье безе фото

 

Готовое безе хранить в закрытом контейнере, так как безе боится влаги.

Печенье безе фото

Для любителей безе рекомендую вкуснейшее медовое пирожное с безе

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий