Уверена, многие любят печенье безе с детства — хрустящее, сладкое, с тянучкой внутри. Можно приготовить печенье безе с орехами, а можно с шоколадом и орехами — это вообще невероятно вкусно. Приготовление безе не займет у вас много времени, думаю, этот процесс доставит вам только удовольствие. Приготовим самое вкусное безе и порадуем себя и своих родных вкусненьким к чаю.
Состав:
- 2 куриных белка
- 120 г орехов (грецких или любых других)
- 50 г шоколада
- 110 г сахара или сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Пирожное безе рецепт
Сначала нужно порубить орехи — не очень крупно, но и не совсем мелко.
Шоколад нарезать мелкими кубиками, но не крошкой.
Как известно, безе готовиться из белков. Поэтому белки комнатной температуры взбиваем в устойчивую пену. Затем начинаем постепенно добавлять сахар, смешанный с ванильным сахаром, не переставая постоянно взбивать. Когда сахар полностью всыпали в белковую массу, нужно еще взбивать минуты 3 до получения гладкой блестящей массы.
Высыпаем в белки орехи и шоколад и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем белковую смесь на противень, застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой. Разровнять сверху, чтобы получилась лепешка диаметром 5-6 см.
Как выпекать безе — ставим противень в разогретую до t=180 градусов на средний уровень и выпекаем 5 минут. Затем выключаем духовку и оставляем печенье на 2 часа. ВАЖНО! Духовку в течение этого времени не открывать!
Готовое безе хранить в закрытом контейнере, так как безе боится влаги.
Для любителей безе рекомендую вкуснейшее медовое пирожное с безе
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий