Хочу предложить замечательный рецепт пирожного, которое я иногда готовлю для семейного чаепития. Такие пирожные можно быстро сделать для детского праздника или любого семейного торжества. Медовое пирожное красиво оформлено и оно невероятно вкусное. Это может быть отдельный десерт или дополнение к торту, например, торту из профитролей. Внешне они очень сочетаются и будут дополнять друг друга — пирожные и торт. Как вкусно!
Состав:
тесто
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст л
- сливочное масло 70 г
- мед 1 ст л
- 1/2 ч л соды
- мука 1 стакан
крем
- вареное сгущенное молоко 1 банка
- 100 г сливочного масла
украшение
- маленькие безе
- шоколадная глазурь
Пирожное с вареной сгущенкой
Сначала нужно испечь тонкий медовый корж — основу пирожного. Яйцо, сахар, мед и сливочное масло выкладываем в кастрюльку, ставим на водяную баню (в емкость большего размера с горячей водой).
Нагреваем, при этом постоянно помешиваем до полного растворения масла и образования однородной массы. Сливочное масло можно вначале нарезать на кусочки. Добившись однородности пр нагреве, всыпаем соду и перемешиваем. Смесь должна запениться мелкими пузырьками и стать беловатого цвета. Снимаем с огня.
Добавляем стакан муки. Размешиваем и получаем тесто нужной консистенции.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Нужно немного потрясти форму, чтобы мука равномерно покрыла дно и стенки. Излишки муки вытрясти. Получилась, так называемая, мучная рубашка.
Выкладываем тесто и разравниваем рукой по всей форме.
Ставим в нагретую до t=200 градусов духовку и выпекаем 12 -15 минут до золотистого цвета. Остужаем корж.
Крем
Пока приготовим вкусный крем со сгущенкой. Как же сделать крем со сгущенкой? Проще простого — крем со сгущенкой и сливочным маслом готовится за считанные минуты.
Совет! Сгущенное вареное молоко покупаем в магазине, но обращайте внимание — на банке должно быть написано именно — сгущенное молоко вареное, а не сгущенка! Сгущенка это продукт на растительных жирах. Оно нам не надо 🙂
Итак, у нас «правильная» сгущенка и хорошее сливочное масло, которое предварительно нужно достать из холодильника. Мягкое масло и вареное сгущенное молоко интенсивно смешиваем. Крем с вареной сгущенкой готов! Ничего лишнего.
Медовый корж оставляем в форме. Это нужно для того, чтобы крем, а затем и шоколадная глазурь не растекалась, а оставалась на пирожных. Нарезаем лопаткой на порции, чтобы правильно распределить безе.
Смазываем корж кремом. Определяем еще раз разрезы.
Теперь выкладываем безешки. У меня покупное безе. Оно очень удобное для украшения, так как маленького размера и красивое. Если вы не можете найти готовое безе в магазинах, то придется приготовить его.
Теперь варим глазурь по рецепту (нужно перейти по ссылке в составе). Такую глазурь я часто применяю для выпечки, например, для оформления глазурованного торта. Она отработанная и надежная. Хорошо и быстро застывает и имеет глянцевую поверхность.
Поливаем тонкой струйкой или как придется наши пироженки. Вот и навели красоту! Медовое пирожное готово. Теперь нужно накрыть фольгой и поставить в холод. Лучше эти пирожные готовить заранее, чтобы была возможность постоять несколько часов. Тогда безе станет мягким и не будет рассыпаться при укусе 🙂 Изумительно вкусно, просто тает во рту!!!
P.S. Вначале я разделила корж на 9 частей и они получились квадратные, но в готовом виде я разрезала пирожные еще пополам. Они получились маленькие и более привлекательные. Поэтому советую нарезать корж на небольшие прямоугольники. Еще один плюс — их будет гораздо больше! 🙂
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Кажется, готовится довольно не сложно и не долго. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом на Новогодние праздники!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
24 декабря, 2016 at 11:14
Ирина, готовьте на здоровье! Пирожные очень вкусные, особенно это оценят любители сгущенки! 😉
[Ответить]