Домашняя выпечка

Пирог из слоеного теста с курицей

Слоеный пирог с курицей фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Слоеный пирог с курицей фотоПирог-косичка из слоеного теста с курицей, маринованным огурчиком и сыром. Такой пирог быстро готовится, очень красивый, аппетитный и необыкновенно вкусный. Подходит для праздничного стола или для воскресного обеда в кругу семьи. Слоеный рулет с курицей можно подать с вкусным мясным бульоном или легким овощным супом. Готовим пирог из слоеного теста с курицей.

 

Состав:

  • готовое слоеное тесто 1 пласт 250 г
  • куриное филе 1-2 шт примерно 150-200 г
  • маринованные огурчики 2-3 штуки
  • сыр 100 г
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • семена кунжута

Слоеный пирог с курицей фото

Пирог-косичка

Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить. Огурчики нарезать пополам или тоже полосками. Сыр — брусочками.

Слоеный пирог с курицей фото

Слоеное тесто предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. Раскатать толщиной примерно 2 мм.  На середину выложить куриное филе, сыр и огурчики.

Слоеный пирог с курицей фото

Как сделать красивый пирог-косичку? От начинки нарезать тесто под углом на полоски. Ширину полосок выбирайте сами в зависимости от того, мелкую или крупную косу вы хотите получить.

Слоеный пирог с курицей фото

Края теста можно ровно подрезать. И начинаете  внахлест формировать косичку — одну справа, одну слева. И так до конца. Концы рулета можно прищипнуть.

Слоеный пирог с курицей фото

Слоеный пирог с курицей фото

Перекладываем пирог на фольгу и на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом.

Слоеный пирог с курицей фото

Посыпаем семенами кунжута.

Слоеный пирог с курицей фото

Слоеный пирог с курицей запекаем в духовке —  t=180 градусов 35-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Когда пирог станет красивым и румяным, пора доставать.

Слоеный пирог с курицей фото

Остудить и нарезать крупными кусочками. Вот такой красивый и аппетитный пирог из слоеного теста с курицей, сыром и огурчиками. Быстро, просто и очень вкусно!

Совет! Пирог обычно прилипает к фольге во время выпечки. Не нужно пытаться сразу отрывать пирог от фольги. Когда пирог немного остынет, фольгу можно свободно снять, перевернув пирог.

Слоеный пирог с курицей фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2017 — 2020, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий