Пирог-косичка из слоеного теста с курицей, маринованным огурчиком и сыром. Такой пирог быстро готовится, очень красивый, аппетитный и необыкновенно вкусный. Подходит для праздничного стола или для воскресного обеда в кругу семьи. Слоеный рулет с курицей можно подать с вкусным мясным бульоном или легким овощным супом. Готовим пирог из слоеного теста с курицей.
Состав:
- готовое слоеное тесто 1 пласт 250 г
- куриное филе 1-2 шт примерно 150-200 г
- маринованные огурчики 2-3 штуки
- сыр 100 г
- соль, перец
- 1 яйцо
- семена кунжута
Пирог-косичка
Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить. Огурчики нарезать пополам или тоже полосками. Сыр — брусочками.
Слоеное тесто предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. Раскатать толщиной примерно 2 мм. На середину выложить куриное филе, сыр и огурчики.
Как сделать красивый пирог-косичку? От начинки нарезать тесто под углом на полоски. Ширину полосок выбирайте сами в зависимости от того, мелкую или крупную косу вы хотите получить.
Края теста можно ровно подрезать. И начинаете внахлест формировать косичку — одну справа, одну слева. И так до конца. Концы рулета можно прищипнуть.
Перекладываем пирог на фольгу и на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем семенами кунжута.
Слоеный пирог с курицей запекаем в духовке — t=180 градусов 35-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Когда пирог станет красивым и румяным, пора доставать.
Остудить и нарезать крупными кусочками. Вот такой красивый и аппетитный пирог из слоеного теста с курицей, сыром и огурчиками. Быстро, просто и очень вкусно!
Совет! Пирог обычно прилипает к фольге во время выпечки. Не нужно пытаться сразу отрывать пирог от фольги. Когда пирог немного остынет, фольгу можно свободно снять, перевернув пирог.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017 — 2020, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий