БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Легкий овощной суп

Вкусный овощной суп рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Приготовим овощной суп на курином бульоне. Такой суп подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес или придерживается здорового питания. Овощной суп с курицей советую варить на втором бульоне, как это сделать вы можете посмотреть в рецепте суп куриный с клецками. Овощи в этом супе можно менять или дополнять, например, цветную капусту заменить на брокколи или брюссельскую. Если вы хотите кушать этот суп без мяса, то можно добавить немного картошки, хотя в рецепте этого овощного супа с капустой, картошка не предусмотрена. Овощной суп для похудения должен обязательно содержать в своем составе черешковый сельдерей — его называют «метёлкой» для кишечника, установлено, что на переваривание черешкового сельдерея уходит много калорий.  Это очень полезный овощ, советую включать его в свой ежедневный рацион или как минимум 3 раза в неделю. Итак, готовим овощной куриный суп.

Вкусный овощной суп рецепт с фото

Что требуется:

  • курица без кожи
  • лук репчатый
  • капуста белокочанная
  • помидоры (можно консервированные)
  • болгарский перец
  • морковь
  • цветная капуста или брокколи или брюссельская
  • стебли сельдерея
  • свежая петрушка, укроп
  • приправы — карри, имбирь, кориандр, семя горчицы или другие

Количество овощей регулируйте по своему усмотрению. Сначала закладывайте понемногу, если на ваш взгляд получится жидковато по густоте, то добавьте тех овощей, которые вам больше нравятся.

Диетический овощной суп

Сначала варим курицу на втором бульоне. Если берете целую курицу, то предварительно снимите кожу. Бульон все равно получится достаточно наваристым. Можно взять куриные грудки без кожи или куриное филе. После закипания посолите, закиньте в бульон луковицу и 1 морковку, чтобы бульон получился вкусным. Варите минут 40, чтобы мясо стало мягким.

Приготовление овощного супа не займет у вас много времени, так как все овощи мы будем закладывать практически одновременно. Когда курица готова, приступаем непосредственно к приготовлению супа.

Закладываем овощи  в следующей последовательности:

  1. тонко нарезанная белокочанная капуста,
  2. морковь мелкими кубиками или тонкими полосками,
  3. лук  полукольцами,
  4. болгарский перец небольшими кусочками,
  5. нарезанные томаты,
  6. разобранная на мелкие соцветия цветная капуста и
  7. приправы.

Дайте овощам покипеть, но кипение не должно быть слишком бурным. Когда овощи станут мягкими (ориентируйтесь по цветной капусте, но советую не переваривать овощи — они должны быть чуть хрустящими) выкладывайте нарезанный кусочками примерно 0,5 мм стебли сельдерея и снимайте с огня. Накройте крышкой и пусть постоит минут 10. Думаю, вы согласитесь, что это совсем простой рецепт овощного супа!

Вкусный овощной суп рецепт с фото

При подаче добавьте нарезанную свежую зелень и кусочки курицы. Легкий овощной суп готов.

Вкусный овощной суп рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — собачка из банана

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий