Домашняя выпечка

Пирог с лососем

пирог с лососем фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Пирог с лососем делается быстро, так как лосось или горбуша используется консервированные. Очень вкусно, так же как и пирог с капустой! Этот рецепт пирога с лососем моей бабушки,  и это очень вкусный пирог с рыбой. Раньше тесто готовили из «живых» дрожжей и процесс приготовления дрожжевого теста занимал несколько часов, так как дрожжи сначала нужно было «оживить» с помощью сахара и теплого молока, а затем тесто должно было «подойти» 2-3 раза. Сейчас приготовить дрожжевое тесто гораздо проще, ведь теперь мы можем использовать быстродействующие дрожжи, а это значительно ускоряет процесс. Итак, запасемся всем необходимым и приступим к приятному делу — приготовим очень вкусный пирог.

пирог с лососем фото
Как приготовить пирог с рыбой.

Вам потребуется для сдобного теста:

  • 10 г сухие дрожжи (1 пакетик дрожжи сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ)
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ст л сахара
  • 4 шт яйца + 1 яйцо для смазывания верхнего слоя пирога
  • щепотка соли
  • мука
  • 100 г  масла сливочного
  • 1 ст л подсолнечного масла

Рыбный пирог пошаговый рецепт с фото

Как готовить дрожжевое тесто:

В глубокую миску налить 1 стакан теплого молока + 1 ст л сахара + щепотка соли + 4 яйца. Перемешать. Добавить сухие дрожжи. Хорошо перемешать. Можно дать постоять минут 20, чтобы дрожжи созрели.

пирог с лососем фото

Но, если нет времени, то можно и не ждать. Начать постепенно добавлять муку. Растопить сливочное масло и влить в тесто. Продолжать добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и  его можно было месить руками. В конце добавить подсолнечное масло, сделать углубление в тесте, влить масло и аккуратно вымесить. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы немного поднялось. А пока приготовим начинку для пирога.

Можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 град.

Начинка:

  • 2 банки лосось или горбуша консервированные натуральные
  • 200 г вареного риса
  • 1 большая луковица
  • подсолнечное масло

Как приготовить вкусную начинку:

пирог с лососем фото

Лосось выложить в миску, сок слить. Размельчить рыбу вилкой. Репчатый лук нарезать  и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.

пирог с лососем фото

Соединить все ингредиенты.

пирог с лососем фото

Заключительная часть — пирог с лососем:

пирог с лососем фото

Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.  Большая часть 2/3 пойдет на «дно» пирога, а  меньшая 1/3 сверху пирога.

Взять противень и по дну распределить 2/3 теста руками.

пирог с лососем фото

Выложить начинку. Края теста, примерно 1-1.5 см оставить  свободными от начинки, чтобы потом прижать верхний слой теста.

пирог с лососем фото

Оставшуюся часть 1/3 теста раскатать на столе, предварительно присыпав стол мукой. Размер должен примерно соответствовать размеру дна противня.

пирог с лососем фото

Аккуратно снять раскатанное тесто со стола и распределить его сверху начинки, прижимая края верхнего слоя  к нижнему слою теста.  Проколоть верхний слой теста вилкой в нескольких местах, чтобы поверхность пирога выпеклась ровной, без вздутий.

пирог с лососем рецепт с фото

1 яйцо взбить вилкой  в миске и вылить на пирог, распределить рукой равномерно по всей поверхности.

пирог с лососем рецепт с фото

Можно ставить выпекать. Пока пирог выпекается, не открывайте дверцу духовки, а то пирог может осесть. Когда пирог станет  красивого золотисто-коричневого цвета — он готов. Готовый  пирог с лососем и рисом смазать  сливочным маслом пока горячий. Накройте его калькой и полотенцем, чтобы масло впиталось и пирог немного «настоялся». А пока заваривайте чай!

пирог с лососем рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий