Пирог с лососем делается быстро, так как лосось или горбуша используется консервированные. Очень вкусно, так же как и пирог с капустой! Этот рецепт пирога с лососем моей бабушки, и это очень вкусный пирог с рыбой. Раньше тесто готовили из «живых» дрожжей и процесс приготовления дрожжевого теста занимал несколько часов, так как дрожжи сначала нужно было «оживить» с помощью сахара и теплого молока, а затем тесто должно было «подойти» 2-3 раза. Сейчас приготовить дрожжевое тесто гораздо проще, ведь теперь мы можем использовать быстродействующие дрожжи, а это значительно ускоряет процесс. Итак, запасемся всем необходимым и приступим к приятному делу — приготовим очень вкусный пирог.
Как приготовить пирог с рыбой.
Вам потребуется для сдобного теста:
- 10 г сухие дрожжи (1 пакетик дрожжи сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ)
- 1 стакан теплого молока
- 1 ст л сахара
- 4 шт яйца + 1 яйцо для смазывания верхнего слоя пирога
- щепотка соли
- мука
- 100 г масла сливочного
- 1 ст л подсолнечного масла
Рыбный пирог пошаговый рецепт с фото
Как готовить дрожжевое тесто:
В глубокую миску налить 1 стакан теплого молока + 1 ст л сахара + щепотка соли + 4 яйца. Перемешать. Добавить сухие дрожжи. Хорошо перемешать. Можно дать постоять минут 20, чтобы дрожжи созрели.
Но, если нет времени, то можно и не ждать. Начать постепенно добавлять муку. Растопить сливочное масло и влить в тесто. Продолжать добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и его можно было месить руками. В конце добавить подсолнечное масло, сделать углубление в тесте, влить масло и аккуратно вымесить. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы немного поднялось. А пока приготовим начинку для пирога.
Можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 град.
Начинка:
- 2 банки лосось или горбуша консервированные натуральные
- 200 г вареного риса
- 1 большая луковица
- подсолнечное масло
Как приготовить вкусную начинку:
Лосось выложить в миску, сок слить. Размельчить рыбу вилкой. Репчатый лук нарезать и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Соединить все ингредиенты.
Заключительная часть — пирог с лососем:
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большая часть 2/3 пойдет на «дно» пирога, а меньшая 1/3 сверху пирога.
Взять противень и по дну распределить 2/3 теста руками.
Выложить начинку. Края теста, примерно 1-1.5 см оставить свободными от начинки, чтобы потом прижать верхний слой теста.
Оставшуюся часть 1/3 теста раскатать на столе, предварительно присыпав стол мукой. Размер должен примерно соответствовать размеру дна противня.
Аккуратно снять раскатанное тесто со стола и распределить его сверху начинки, прижимая края верхнего слоя к нижнему слою теста. Проколоть верхний слой теста вилкой в нескольких местах, чтобы поверхность пирога выпеклась ровной, без вздутий.
1 яйцо взбить вилкой в миске и вылить на пирог, распределить рукой равномерно по всей поверхности.
Можно ставить выпекать. Пока пирог выпекается, не открывайте дверцу духовки, а то пирог может осесть. Когда пирог станет красивого золотисто-коричневого цвета — он готов. Готовый пирог с лососем и рисом смазать сливочным маслом пока горячий. Накройте его калькой и полотенцем, чтобы масло впиталось и пирог немного «настоялся». А пока заваривайте чай!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий