Домашняя выпечка

Пирог с капустой

Пирог с капустой
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Пирог с капустой. Бабушкин рецепт.  Моя семья очень рада, когда пеку эти пироги — пирог с капустой и пирог с лососем. Пальчики оближешь.Пошаговая инструкция с фото.

Вкусный пирог с капустой в духовке

 

Для приготовления сдобного теста потребуются следующие продукты:

  • 10 г сухие дрожжи (1 пакетик дрожжи сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ)
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ст л сахара
  • 4 шт яйца + 1 яйцо для смазывания верхнего слоя пирога
  • щепотка соли
  • мука
  • 100 г  масла сливочного
  • 1 ст л подсолнечного масла

Пирог с капустой

Готовим  тесто:

В глубокую миску налить 1 стакан теплого молока + 1 ст л сахара + щепотка соли + 4 яйца. Перемешать. Добавить сухие дрожжи. Хорошо перемешать. Можно дать постоять минут 20, чтобы дрожжи созрели.

Вкусный пирог с капустой в духовке

Но, если нет времени, то можно и не ждать. Начать постепенно добавлять муку. Растопить сливочное масло и влить в тесто. Продолжать добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и  его можно было месить руками. В конце добавить подсолнечное масло, сделать углубление в тесте, влить масло и аккуратно вымесить. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы немного поднялось. А пока приготовим начинку для пирога.

Можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 град.

Продукты для начинки:

  • 500 г капусты белокочанной
  • 3 яйца
  • 1 большая луковица
  • подсолнечное масло

Готовим начинку:

Капусту нашинковать. Выложить на сковороду или в кастрюлю, посолить, добавить немного воды, чтобы не пригорела. Тушить на медленном огне до готовности (мягкости).

Яйца сварить вкрутую (минут 15). Мелко порубить.

Репчатый лук нарезать  и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Соединить все ингредиенты.

Вкусный пирог с капустой в духовке

Заключительная часть — пирог с капустой:

Вкусный пирог с капустой в духовке

Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.  Большая часть 2/3 пойдет на «дно» пирога, а  меньшая 1/3 сверху пирога.

Взять противень и по дну распределить 2/3 теста руками.

Вкусный пирог с капустой в духовке

Выложить начинку. Края теста, примерно 1-1.5 см оставить  свободными от начинки, чтобы потом прижать верхний слой теста.

Вкусный пирог с капустой в духовке

Оставшуюся часть 1/3 теста раскатать на столе, предварительно присыпав стол мукой. Размер должен примерно соответствовать размеру дна противня.

Вкусный пирог с капустой в духовке

Аккуратно снять раскатанное тесто со стола и распределить его сверху начинки, прижимая края верхнего слоя  к нижнему слою теста.  Проколоть верхний слой теста вилкой в нескольких местах, чтобы поверхность пирога выпеклась ровной, без вздутий.

Вкусный пирог с капустой в духовке

1 яйцо взбить вилкой  в миске и вылить на пирог, распределить рукой равномерно по всей поверхности.

Вкусный пирог с капустой в духовке

Можно ставить выпекать. Пока пирог выпекается, не открывайте дверцу духовки, а то пирог может осесть. Когда пирог станет  красивого золотисто-коричневого цвета — он готов. Готовый  пирог с капустой смазать  сливочным маслом пока горячий. Накройте его калькой и полотенцем, чтобы масло впиталось и пирог немного «настоялся». А пока заваривайте чай!

Вкусный пирог с капустой в духовке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Сохраню рецептик, спасибо! Пироги с капустой один из немногих, что едят наши мужчины.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Спасибо большое, уже прямо хочется съесть, когда смотришь на Ваши фотографии))А скажите, можно такой пирог делать из покупного теста, и тушёной капусты?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ингрит, конечно, можно испечь пирог из покупного дрожжевого теста, правда, я не пробовала, всегда делаю тесто сама. Тушеную капусту я использую и в этом рецепте, начинку можно любую, какую хотите. У меня на сайте есть рецепт пирога с лососью консервированной с этим же тестом. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий