Как приготовить вкусные пирожки быстро и просто? Пирожки будем готовить из готового слоеного теста. Это очень легко и очень вкусно. Можно приготовить пирожки с картошкой, а можно с картошкой и грибами. Скоро Рождество и такие пирожки будут весьма кстати на рождественском столе. Пирожки с картошкой и грибами будем запекать в духовке.
Что необходимо:
- готовое слоеное тесто (2 пластины 450 г)
- 3 картошки
- 150 г грибов (шампиньоны)
- 2 луковицы
- растительное масло
- соль
- 1 яйцо для смазывания пирожков
Слоеные пирожки с картошкой и грибами
Сначала готовим начинку. Картошку отварить, слить воду и сделать пюре. Грибы обжарить с луком. Соединить картофельное пюре и жареные грибочки.
У меня будут пирожки из слоеного дрожжевого теста, подойдет и слоеное пресное тесто.
Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружки. Их должно быть четное количество, так как один кружок будет донышком, а другой крышечкой пирожка.
На кружок выкладываем начинку чайной ложкой.
Сверху накрываем другим кружком. Чтобы края хорошо слепились, смажьте по краю нижний кружок взбитым яйцом.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или калькой. Смазываем сверху взбитым яйцом.
Ставим в заранее разогретую до t=200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Следите за пирожками, когда станут красивые и румяные, пирожки готовы.
Вкусные ароматные пирожки с картошкой и грибами подаем на стол горячими.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Тоня! Так аппетитно! Срочно надо себе сделать по твоему рецепту.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
6 января, 2017 at 12:45
Галиночка, кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]