Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Домашняя выпечка

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами с фото
Написано Антонина

Как приготовить вкусные пирожки быстро и просто? Пирожки будем готовить из готового слоеного теста. Это очень легко и очень вкусно. Можно приготовить пирожки с картошкой, а можно  с картошкой и грибами. Скоро Рождество и такие пирожки будут весьма кстати на рождественском столе. Пирожки с картошкой и грибами будем запекать в духовке.

 

Что необходимо:

  • готовое слоеное тесто (2 пластины 450 г)
  • 3 картошки
  • 150 г грибов (шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания пирожков

Слоеные пирожки с картошкой и грибами

Сначала готовим начинку. Картошку отварить, слить воду и сделать пюре. Грибы обжарить с луком. Соединить картофельное пюре и жареные грибочки.

Пирожки с картошкой и грибами с фото

У меня будут пирожки из слоеного дрожжевого теста, подойдет и слоеное пресное тесто.

Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружки. Их должно быть четное количество, так как один кружок будет донышком, а другой крышечкой пирожка.

Пирожки с картошкой и грибами с фото

На кружок выкладываем начинку чайной ложкой.

Пирожки с картошкой и грибами с фото

Сверху накрываем другим кружком. Чтобы края хорошо слепились, смажьте по краю нижний кружок взбитым яйцом.

Пирожки с картошкой и грибами с фото

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или калькой. Смазываем сверху взбитым яйцом.

Пирожки с картошкой и грибами с фото

Ставим в заранее разогретую до t=200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Следите за пирожками, когда станут красивые и румяные, пирожки готовы.

Пирожки с картошкой и грибами с фото

Вкусные ароматные пирожки с картошкой и грибами подаем на стол горячими.

Пирожки с картошкой и грибами с фото

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Тоня! Так аппетитно! Срочно надо себе сделать по твоему рецепту.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Галиночка, кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий