Казалось бы совсем простое блюдо — рис с курицей, но тут главное подача! Рисовые шарики с курицей — это необычно и красиво. А если вы готовите такое блюдо на новогодний стол, то назовите его — рисовые «снежки» с курицей — совсем по-новогоднему, правда? Куриное филе приготовим самым обычным способом, пожарим кусочками на сковороде со специями и подадим с соевым соусом. Можно, используя китайские палочки, макать мясные кусочки в соус, а можно полить все блюдо соевым соусом и наслаждаться вкусом.
Что необходимо на 2 порции:
- 2 шт куриного филе
- 250 г готового риса
- сливочное масло
- 1 ч л зерен горчицы
- 1 ч л сушеной паприки
- соль, перец
- щепотка красного молотого перца
- 2 ст л растительного масла
- листья салата
- соевый соус
Рис с куриным филе
Как приготовить куриное филе на сковороде просто, но вкусно.
Куриное филе порезать тонкими ломтиками. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Посолить, поперчить, посыпать специями и слегка обжарить.
Подлить горячей воды, накрыть и тушить до готовности минут 25. В конце приготовления довести мясо до румяности.
Я варю рис в пароварке, так он всегда получается рассыпчатым и вкусным. Но можно и в кастрюле сварить вкусный рассыпчатый рис. Вареный рис сдобрить сливочным маслом и скатать шарики из риса. 1 столовая ложка риса на 1 шарик.
Рисовые «снежки» выложить на листья салата, рядом жареное куриное филе. Подаем с соевым соусом. Блюдо с азиатскими мотивами — вкусная курица с рисом. А вам понравилось такое оформление блюда — рисовые шарики с курицей? Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Оформление шикарное, праздничное! Молодец!
[Ответить]
Спасибочки! ♥♥♥ И правда, блюдо простое, а оформление и подача сразу его преобразило! И как-то по-праздничному стало выглядеть! 🙂
[Ответить]