Рецептов приготовления манника существует большое количество. Каждая хозяйка добавляет в свой рецепт что-то оригинальное. Но, что объединяет все эти рецепты, так это вкусный и питательный результат. Набор продуктов для приготовления манника достаточно прост и все эти продукты всегда есть на кухне. Приготовить cамый вкусный манник достаточно просто, нужно знать секретный ингредиент, который не только улучшает вкус, делает выпечку ароматной, но и придает приятный аппетитный цвет. Готовим манник на сметане в духовке.
Манник на сметане пошаговый рецепт
Нам потребуется:
- 3-4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан манной крупы
- 1/2 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч л соды + 1 ч л лимонного сока
- тертая цедра лимона или апельсина (секретный ингредиент для ароматного манника)
Как приготовить манник в духовке
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, манку, муку, тертую цедру лимона, соду загасить лимонным соком или уксусом, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы. Выложить в форму и запечь при температуре 180 град. до золотистого цвета.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью (см рецепт торт «Зебра»).
Как видите, ничего сложного в приготовлении вкусного ароматного манника. Это прекрасная домашняя выпечка к чаю для всей семьи. Съедается за 5 минут!
Кстати. Манная крупа содержит большое количество углеводов, которые способствуют накоплению энергии в организме. Ее рекомендуется употреблять тем, кого не покидает чувство усталости.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна для меня! С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — попугай на ананасе (можно сделать такое в качестве подарка на день рождения или оформить праздничный стол)
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий