Торт Зебра не только вкусный, но и очень красивый торт. С шоколадной глазурью становится еще вкуснее. Готовится очень просто и быстро. Можно приготовить такой тортик на завтрак или когда неожиданно пришли гости. Или просто к чаю для всей семьи.
Для приготовления требуется:
- 3 яйца
- 1.5 стакана сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1/2 ч л соды + уксус
- полтора стакана муки
- 1 ст л какао
Торт Зебра рецепт с фото
Расскажем как приготовить торт зебра пошагово:
Яйца растереть с сахаром до бела.
Добавить сметану, растопленное сливочное масло, соду /загасить уксусом/. Все тщательно перемешать.
Добавить муку. Перемешать до однородной массы. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао.
Форму для выпекания смазать маслом. Столовой ложкой поочередно выкладывать белое тесто на него шоколадное и так далее. Пока не закончится все тесто.
Поставить в разогретую до 180 град духовку. Тесто должно хорошо подняться и равномерно подрумяниться. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткнув тесто. Если зубочистка сухая, значит торт готов.
Остудить и смазать шоколадной глазурью.
Готовим глазурь:
- 4 ст л сахара
- 2 ст л молока
- 3 ч л какао
Все ингредиенты помещаем в кастрюльку. Ставим на огонь и, непрерывно помешивая, варим до полного растворения сахара. При этом глазурь должна постоянно кипеть.
Снять с огня и сразу смазать торт. Вот такой он, торт Зебра классический.
Рекомендуем торт «Наслаждение». Вам обязательно понравится!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Всегда восхищаюсь фото — приятно разглядывать , вызывают аппетит!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
9 февраля, 2015 at 06:49
Спасибочки! Когда фотографии вызывают аппетит — это лучшая оценка! 🙂
[Ответить]