Торты

Торт Зебра

фото торт Зебра
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Торт Зебра  не только вкусный, но и очень красивый торт. С шоколадной глазурью  становится еще вкуснее.  Готовится очень просто и быстро. Можно приготовить такой тортик на завтрак или когда неожиданно пришли гости. Или просто к чаю для всей семьи.

Торт "Зебра"

Для приготовления требуется:

  • 3 яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1/2 ч л соды + уксус
  • полтора стакана муки
  • 1 ст л какао

Торт Зебра рецепт с фото

Расскажем как приготовить торт зебра пошагово:

Яйца растереть с сахаром до бела.

фото торт Зебра

Добавить сметану, растопленное сливочное масло, соду /загасить уксусом/. Все тщательно перемешать.

фото торт Зебра

Добавить муку. Перемешать до однородной массы. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао.

фото торт Зебра

фото торт Зебра

Форму для выпекания смазать маслом. Столовой ложкой поочередно выкладывать белое тесто на него шоколадное и так далее. Пока не закончится все тесто.

фото торт Зебра

фото торт Зебра

Поставить в разогретую до 180 град духовку. Тесто должно хорошо подняться и равномерно подрумяниться. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткнув тесто. Если зубочистка сухая, значит торт готов.

фото торт Зебра

Остудить и смазать шоколадной глазурью.

фото торт Зебра

Готовим глазурь:

  • 4 ст л сахара
  • 2 ст л молока
  • 3 ч л какао

Все ингредиенты помещаем в кастрюльку. Ставим на огонь и, непрерывно помешивая, варим до полного растворения сахара. При этом глазурь должна постоянно кипеть.

Снять с огня и сразу смазать торт. Вот такой он, торт Зебра классический.

фото торт Зебра

Рекомендуем торт «Наслаждение». Вам обязательно понравится!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Всегда восхищаюсь фото — приятно разглядывать , вызывают аппетит!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибочки! Когда фотографии вызывают аппетит — это лучшая оценка! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий