Рисовую запеканку можно приготовить на завтрак или на ужин. Приготовление не занимает много времени — 30 минут и вкусное легкое блюдо готово. Ускорит приготовление запеканки, если рисовую кашу сварить заранее. А может у Вас осталась рисовая каша с вечера, тогда не нужно ломать голову, что приготовить на завтрак. Эта запеканка, несомненно, порадует как детей, так и взрослых. Готовьте и наслаждайтесь! Итак, запеканка рисовая с яблоками.
Нам потребуется:
- 600 г отваренного риса или рисовой каши
- 300 г груша или яблоко
- 30 г сливочное масло
- 1 ст л сметана
- соль по вкусу
- варенье или джем
Рисовая запеканка сладкая
Если у вас есть сваренный рис или молочная рисовая каша, то можно приступать непосредственно к приготовлению запеканки.
Если нет, то отвариваем рис. Для варки вязкой каши необходимо на 1 стакан риса — 2 стакана молока и 2 стакана воды. Рис промыть. Залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Затем добавить горячее молоко, щепотку соли, сахар по вкусу. Продолжить варить пока жидкость полностью не впитается в рис. В готовую кашу положить масло.
Запеканка из рисовой каши
Чаще всего я готовлю эту запеканку с яблоками, но мне нравится готовить и с грушами. Можно приготовить эту запеканку также с абрикосами или персиками, получится очень ароматно! Хорошо сочетается рис с изюмом и с бананами. Какие фрукты использовать зависит от ваших предпочтений. В любом случае, перефразируя известную пословицу, — кашу масло не испортишь — можно сказать, запеканку фруктами не испортишь!
Итак, груши или яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать ломтиками и при необходимости посыпать сахаром.
Половину рисовой каши выложить на смазанный маслом противень, сверху выложить фрукты, затем вторую половину каши.
Поверхность разровнять, смазать яйцом со сметаной.
Запечь в духовке при температуре 200 град до золотистой корочки.
Перед подачей запеканку нарезать порциями и полить вареньем или джемом. Также очень вкусно будет, если добавить сметанку или взбитые сливки.
Рисовая молочная запеканка готова! Пора пробовать запеканку рисовую с яблоками или грушами.
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий