Что приготовить на завтрак

Запеканка рисовая с яблоками

Рисовая запеканка в духовке рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Рисовую запеканку можно приготовить на завтрак или на ужин. Приготовление не занимает много времени — 30 минут и вкусное легкое блюдо готово. Ускорит приготовление запеканки, если рисовую кашу сварить заранее. А может у Вас осталась рисовая каша с вечера, тогда не нужно ломать голову, что приготовить на завтрак. Эта запеканка, несомненно, порадует как детей, так и взрослых. Готовьте и наслаждайтесь! Итак, запеканка рисовая с яблоками.

Нам потребуется:

  • 600 г отваренного риса или рисовой каши
  • 300 г груша или яблоко
  • 30 г сливочное масло
  • 1 ст л  сметана
  • соль по вкусу
  • варенье или джем

Рисовая запеканка сладкая

Если у вас есть сваренный рис или молочная рисовая каша, то можно приступать непосредственно к приготовлению запеканки.

Если нет, то отвариваем рис. Для варки вязкой каши необходимо на 1 стакан риса — 2 стакана молока и 2 стакана воды. Рис промыть. Залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Затем добавить горячее  молоко, щепотку соли, сахар по вкусу. Продолжить варить пока  жидкость полностью не впитается в рис. В готовую кашу положить масло.

Запеканка из рисовой каши

Чаще всего я готовлю эту запеканку с яблоками, но мне нравится готовить и с грушами. Можно приготовить эту запеканку также с абрикосами или персиками, получится очень ароматно! Хорошо сочетается рис с изюмом и с бананами. Какие фрукты использовать зависит от ваших предпочтений. В любом случае, перефразируя известную пословицу, — кашу масло не испортишь — можно сказать, запеканку фруктами не испортишь!

Итак, груши или яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать ломтиками и при необходимости посыпать сахаром.

Половину рисовой каши выложить на смазанный маслом противень, сверху выложить фрукты, затем вторую половину каши.

Рисовая запеканка в духовке рецепт с фото

Рисовая запеканка в духовке рецепт с фото

Поверхность разровнять, смазать яйцом со сметаной.

Рисовая запеканка в духовке рецепт с фото

Запечь в духовке при температуре 200 град до золотистой корочки.

Перед подачей запеканку нарезать порциями и полить вареньем или джемом. Также очень вкусно будет, если добавить сметанку или взбитые сливки.

Рисовая молочная запеканка готова! Пора пробовать запеканку рисовую с яблоками или грушами.

Рисовая запеканка в духовке рецепт с фотоПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий