Предлагаю Вам приготовить очень вкусное блюдо — баклажаны с мясом и овощами. Я уже размещала рецепт фаршированных баклажанов, в котором баклажаны запекаются с мясом и сыром, но в состав входят еще и грибы. Если интересно, загляните! Сегодня будем готовить блюдо из баклажанов с мясом курицы, перцем и томатами. Это блюдо необычно тем, что баклажаны я нарежу веером и проложу начинку между нарезанными пластинами баклажана. Это не только очень вкусно, но и красиво, аппетитно. Приготовьте и порадуйте своих близких новым сытным блюдом.
Состав:
- 4 баклажана
- 300 г куриного мяса
- 3 помидора
- 1-2 болгарских перчика
- 2-3 зубчика чеснока
- одна луковица
- 70 г сыра
- свежая петрушка
- соль, перец
- растительное масло
Баклажаны запеченные с мясом в духовке
Все овощи предварительно нарезаю. Мясо курицы — тонкими полосками.
Сковородку нагреваю с небольшим количеством растительного масла, можно просто смазать кисточкой. Выкладываю мясо, лук и чеснок. Обжариваю, помешивая, 3 минуты.
Добавляю сладкий перчик и тушу 2-3 минуты, также помешивая.
Теперь помидоры и снова тушу 2-3 минуты.
В конце — соль, перец и петрушку. Перемешиваю, снимаю с огня и оставляю остывать. Начинка готова.
А теперь подготовлю баклажаны к фаршировке. Каждый баклажан от плодоножки, которая остается целой, нарезаю по всей длине веером. Толщина одной пластины примерно 1 см. Солю и перчу баклажаны внутри веера. Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом. Фарширую каждый баклажан начинкой между нарезанными пластинами.
Сверху посыпаю тертым сыром.
Отправляю в духовку и запекаю при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Аппетитные баклажаны с мясом и овощами подаю горячими. Приятного аппетита!
P.S. Такое блюдо можно готовить как из свежих баклажанов, так и зимой из замороженных.
С любовью для Вас ♥
Если Вам понравился рецепт, и Вы приготовили это блюдо, поделитесь своими впечатлениями. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий