Блюда из мяса

Баранина под мятным соусом

Баранина запеченная в духовке фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Баранина под мятным соусом дважды приправлено мятой. Сначала сама баранина перед запеканием смазывается мятным соусом, а готовое мясо подается к столу с салатом из свежих овощей, политым приправой с мятой. Дополнительно к мясу можно подать вареные  овощи. Итак, рецепт — баранина в фольге запеченная в духовке.

Необходимые продукты:

  • баранина — 5 кусков
  • мята или мелисса — 1 большой пучок (можно использовать сушеную мяту 2 ст ложки)
  • растительное масло — 4 столовых ложки
  • чеснок — 6-8 долек
  • соль
  • черный перец
  • винный уксус или любой другой — 2 столовые ложки
  • сахарный песок — 2 чайные ложки
  • красный острый перец — на кончике ножа
  • сок лимона
  • горчица — 2 столовые ложки
  • огурец — 1 средний
  • перец  болгарский — 1 штука
  • помидоры черри — 7 штучек
  • свежие листья салата
  • цветная и брюссельская капуста (по желанию)

Баранина запеченная в духовке

Как приготовить баранину в духовке:

Предварительно  баранину мы замаринуем в соусе в течение 3-4 часов. Лучше брать для этого блюда мякоть баранины. Я взяла баранину с косточкой.

Маринад приготовить несложно:

сок 1 лимона смешиваем с двумя столовыми ложками горчицы. Вместо лимона можно взять красное сухое вино или любой уксус. Солить не надо.

Пока баранина маринуется, готовим мятный соус для запекания:

Измельчаем мяту в комбайне или блендером. В миске смешиваем оливковое или кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок, 3/4 части мяты, соль и перец.

Баранина запеченная в духовке фото

Когда мясо достаточно промариновалось, каждый кусок смазываем мятным соусом с двух сторон. Соус берем от общего количества чуть больше половины. Оставшаяся часть нам пригодится для готового мяса.  На противень нужно постелить фольгу. Выкладываем на фольгу  баранину в соусе. Сверху закрываем фольгой.

Баранина запеченная в духовке фото Баранина запеченная в духовке фото

И ставим в духовку, хорошо нагретую  до 180 град. Таймер ставим на 2-2.5 часа. Время запекания зависит от толщины кусков мяса, чем тоньше, тем меньше времени требуется для приготовления. Минут за 20 до окончания запекания, верхний слой фольги можно снять, чтобы мясо подрумянилось.

Пока мясо запекается в духовке, можно приготовить овощной салат с приправой: огурец, сладкий перец режем небольшими кубиками. Помидорки Черри — на 4 части. Выкладываем в  салатницу.

Баранина запеченная в духовке фото

Готовим приправу с мятой для овощей:

В миске смешиваем оставшуюся 1/4 часть измельченной мяты, уксус, сахар, острый перец и соль. Взбалтываем до полного растворения сахара и соли.

Баранина запеченная в духовке фото

Поливаем приправой овощную смесь, и пусть настоится, пока запекается баранина под мятным соусом.

Баранина запеченная в духовке фото

Рекомендую сварить к  мясу  цветную капусту и несколько головок брюссельской капусты.

Готовые куски баранины выкладываем  на листья салата и поливаем каждый  мятным соусом. Подаем с вареными и свежими овощами. Кушайте на здоровье!

Баранина запеченная в духовке фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Я баранину не особо люблю, но думаю, что по этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо…?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Екатерина, говорят мясо индейки чем-то напоминает баранину, но специфического запаха индейка точно не имеет. Попробуйте!

    [Ответить]

Оставьте комментарий