Предлагаю рецепт печенья на рождество. Имбирное рождественское печенье можно выпекать различной формы, я испеку в форме человечка с миндальным орешком. Вкусное ароматное печенье украсит праздничный стол, может быть подарком на рождество родным и близким, а также этими печеньками можно украсить ёлку, в этом случае печенье можно украсить разноцветной глазурью. Итак, подробно, как готовить имбирное печенье.
Состав:
- 230 г муки
- 85 г сливочного масла
- 90 г меда
- 3.5 полных ст л сахара
- 3 ч л воды
- 1 ч л корицы
- 1 ч л молотого имбиря
- молотой гвоздики на кончике ножа
- 2 ст л цедры лимона
- 1/2 ч л соды
- 80 г миндальных орехов
Имбирное печенье человечки
Готовим имбирное печенье без яиц с медом и с корицей.
В кастрюлю выкладываем сахар, мед, воду, корицу, имбирь, гвоздику и цедру лимона. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Снимаем с огня и сразу всыпаем соду. Перемешиваем. Смесь запенится и станет светлой.
Добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения масла.
Переливаем в глубокую миску и частями добавляем просеянную муку.
Разделяем тесто на 2 части, каждую выкладываем на пищевую пленку, формируем квадрат. заворачиваем и в холод на 2 часа.
На стол посыпаем немного муки, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем с помощью формочки фигурки.
Перекладываем фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой или калькой. На каждого имбирного человечка положить миндальный орешек. Скрепить ручки человечка на орешке и сделать деревянной палочкой глазки. Красивое имбирное печенье готово к выпечке.
Имбирное печенье запекаем в духовке t=180 градусов 10-12 минут.
Снимаем пекарскую бумагу вместе с печеньем на стол и оставляем до полного остывания. Пока печенье горячее, можно сделать дырочки деревянной зубочисткой для нитки или шнурка, чтобы повесить печеньки на ёлку. После остывания можно украсить печенье шоколадной глазурью. Самое вкусное имбирное печенье готово.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Как раз искала рецепт имбирного печенья и увидела на вашем сайте. С миндалем очень оригинально. Испеку к Рождеству. Спасибо!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
4 января, 2017 at 23:29
Спасибо! Замечательно, что рецепт попался вовремя. Счастливого рождества! 🙂
[Ответить]