Блюда из кабачка

Кабачки жареные с чесноком

Кабачки жареные с чесноком
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

 

Кабачки жареные с чесноком хороши как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Очень вкусны жареные кабачки с чесночком. Можно положить кружок на черный хлебец и получится отличный бутерброд. Можно подать жареные кабачки  как холодную закуску. Такое блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в  холодном виде. Все просто, быстро и вкусно! Готовьте на здоровье!

Берем:

  • кабачок
  • муку
  • пшеничные отруби (по желанию)
  • чеснок
  • растительное масло

Кабачки жареные с чесноком

Как готовить кабачки жареные? Очень просто! Будем готовить кабачки жареные кружочками. Молоденький кабачок моем холодной водой. Кожуру можно не очищать, если кабачок свежий и не переросший, корочка у такого кабачка мягкая. Нарезаем тонкими кружками не более  1 см. Солим кружки с двух сторон и оставляем до образования сока.

Кабачки жареные с чесноком

нарезаем кабачки тонкими кружками

Муку смешиваем с небольшим количеством пшеничных отрубей.

Кабачки жареные с чесноком

муку смешиваем с отрубями

Полезная информация. Пшеничные отруби, как известно, очень полезный продукт. Это клетчатка (пищевые волокна), которые содержат большое количество витаминов (А,Е, группы В) и минеральных веществ (макро- и микроэлементов). Клетчатка полезная питательная среда для микрофлоры кишечника. Отруби очищают организм, улучшают работу сердца, способствуют выведению «плохого» холестерина, поднимают иммунитет, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Очень полезны отруби для диабетиков, так как уменьшают гликемический индекс. Пшеничные отруби важны в рационе питания как женщины — нормализуют баланс эстрогенов, являются профилактикой женских заболеваний, так и мужчины — входящий в состав отрубей витамин Е,  сохраняет мужскую потенцию.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Кабачок обвалять с двух сторон в мучной смеси и на сковороду. Подрумяниваем с двух сторон до мягкости.

Кабачки жареные с чесноком

обвалять в муке кабачок и обжарить с двух сторон

Готовые кабачки нужно выложить на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. На каждый кружок кабачка положить тонкий пластик чеснока.

Кабачки жареные с чесноком

Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце

Вот так всё просто и быстренько и очень аппетитно! Кушайте на здоровье кабачки жареные с чесноком!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

С уважением, Антонина.

Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии — обратная связь очень важна! 

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — украшение из цуккини

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Жаренные кабачки с отрубями еще не делала, а ведь действительно полезно и вкусно получится. Спасибо за идею.
    А чеснок я выдавливаю через пресс, так больше нравится.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Пожалуйста, Елена! Чеснок, конечно, можно и через пресс. А с отрубями гораздо полезнее это блюдо! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий