Кабачки жареные с чесноком хороши как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Очень вкусны жареные кабачки с чесночком. Можно положить кружок на черный хлебец и получится отличный бутерброд. Можно подать жареные кабачки как холодную закуску. Такое блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Все просто, быстро и вкусно! Готовьте на здоровье!
Берем:
- кабачок
- муку
- пшеничные отруби (по желанию)
- чеснок
- растительное масло
Кабачки жареные с чесноком
Как готовить кабачки жареные? Очень просто! Будем готовить кабачки жареные кружочками. Молоденький кабачок моем холодной водой. Кожуру можно не очищать, если кабачок свежий и не переросший, корочка у такого кабачка мягкая. Нарезаем тонкими кружками не более 1 см. Солим кружки с двух сторон и оставляем до образования сока.
Муку смешиваем с небольшим количеством пшеничных отрубей.
Полезная информация. Пшеничные отруби, как известно, очень полезный продукт. Это клетчатка (пищевые волокна), которые содержат большое количество витаминов (А,Е, группы В) и минеральных веществ (макро- и микроэлементов). Клетчатка полезная питательная среда для микрофлоры кишечника. Отруби очищают организм, улучшают работу сердца, способствуют выведению «плохого» холестерина, поднимают иммунитет, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Очень полезны отруби для диабетиков, так как уменьшают гликемический индекс. Пшеничные отруби важны в рационе питания как женщины — нормализуют баланс эстрогенов, являются профилактикой женских заболеваний, так и мужчины — входящий в состав отрубей витамин Е, сохраняет мужскую потенцию.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Кабачок обвалять с двух сторон в мучной смеси и на сковороду. Подрумяниваем с двух сторон до мягкости.
Готовые кабачки нужно выложить на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. На каждый кружок кабачка положить тонкий пластик чеснока.
Вот так всё просто и быстренько и очень аппетитно! Кушайте на здоровье кабачки жареные с чесноком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С уважением, Антонина.
Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии — обратная связь очень важна!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — украшение из цуккини
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Жаренные кабачки с отрубями еще не делала, а ведь действительно полезно и вкусно получится. Спасибо за идею.
А чеснок я выдавливаю через пресс, так больше нравится.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
11 сентября, 2014 at 07:00
Пожалуйста, Елена! Чеснок, конечно, можно и через пресс. А с отрубями гораздо полезнее это блюдо! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Кабачки жареные просто обожаю. С отрубями тоже не пробовала их жарить…
[Ответить]