Всем известна сладкая воздушная выпечка под названием маффины — маленькие кексы. Но можно готовить и несладкие маффины с кусочками курицы и сыра. Сегодня мы испечем именно такие — картофельные кексы с начинкой. Тесто для картофельных маффинов мы будем готовить с готовым пюре из молодой картошечки. Это очень сытные и аппетитные кексы. Очень рекомендую попробовать! Итак, приготовим вкусные маффины с курицей и сыром.
Что нам потребуется:
- 2 яйца
- 180 г муки
- 200 г йогурта или кефира
- 300 г картофельного пюре
- 50 мл оливкового масла первого отжима
- 150 г вареной курицы
- 100 г сыра
- пучок свежего укропа
- 2 ч л разрыхлителя для теста
- соль
- семена кунжута для посыпки
Овощные маффины
Сначала смешиваем сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель.
Взбиваем яйца и добавляем оливковое масло. Смешиваем венчиком или блендером.
Выливаем йогурт. Маффины можно готовить как на йогурте, так и на кефире. И снова перемешиваем до однородности.
Выкладываем в полученную массу картофельное пюре и тщательно перемешиваем тесто.
Теперь высыпаем мучную смесь порциями и замешиваем тесто без комочков.
Выкладываем заранее нарезанные мелкими кубиками курицу и сыр. Зелень укропа также следует мелко порубить.
Маффины лучше всего выпекать в силиконовых формах. Готовое тесто выкладываем ложкой в формочки, заполняя их на 2/3 с учетом, что тесто поднимется при выпечке.Посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем маффины пр температуре 190 градусов примерно 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!Румяные кексы достаем и оставляем при комнатной температуре до остывания минут на 20.
Вынимаем из формочек и вот теперь маффины с курицей и сыром готовы к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий