В зимнее время очень хочется квашеную капусту. Она вкусная и полезная не только в натуральном виде, но и тушеная, особенно с мясом. Отличные получаются из квашеной капусты оладьи. Советую попробовать для разнообразия. Одним из традиционных блюд на Рождество является мясо с кислой капустой. И, конечно, это блюдо хорошо подходит не только для праздничного меню, но и для обычных будних денечков. Итак, как приготовить квашеную капусту с мясом.
Что потребуется:
- свинина 500 г
- квашеная капуста 500 г
- клюква замороженная
- цветная капуста и капуста брокколи (это по желанию)
- соль, перец
- растительное масло
Свинина с квашеной капустой
Это блюдо приготовить очень просто и легко. Вы потратите буквально несколько минут для подготовки всех продуктов. Так как мы будем запекать мясо с квашеной капустой в духовке, то и сам процесс приготовления не потребует вашего присутствия у плиты. Поставили в духовку, завели таймер и можно заниматься другими делами. Приступим к приготовлению.
Капусту нужно тщательно промыть под струей холодной воды и отжать. Если этого не сделать, в результате получится очень кислое блюдо. А нам нужно приготовить капусту с приятной кислинкой.
Мясо нарезаем на кусочки толщиной примерно 1.5 см. Посолить, поперчить. Обжарить на масле с той и с другой стороны.
Капусту выложить в форму, посыпать ягодами клюквы. Сверху выкладываем кусочки мяса.
По краю можно выложить цветную капусту и брокколи — хорошее дополнение. Сверху поливаем маслом, на котором жарилось мясо. Накрываем форму фольгой.
Запекаем при 190 градусах 60 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленым лучком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий