Блюда из кабачка

Палочки из кабачков в духовке

Готовим кабачки в духовке с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Что можно приготовить из кабачков в духовке? Разнообразных рецептов очень много как из самих кабачков, так и в сочетании с другими овощами — фаршированные цуккини, овощной рататуй, кабачки с помидорами под сыром, кабачки с мясом и сыром и многое другое. Сегодня хочу предложить рецепт как приготовить кабачки с картошкой в духовке, но не просто с картошкой, а кабачки в картофельной панировке. Пробовали? Такие кабачки готовятся в духовке практически без масла — это вполне диетическое блюдо из кабачков. Для тех, кто не любит жарить кабачки, это подходящее блюдо. Кабачки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Очень вкусно!

Состав:

  • 4 молодых кабачка
  • 4 средних картофелины
  • 1 ст л панировочных сухарей
  • 2-3 яйца
  • 4-5 ст л муки
  • свежий укроп
  • соль, перец

Хрустящие кабачки в духовке

Кабачки можно почистить, чтобы лучше прилипала панировка. Нарезаю на дольки вдоль всего кабачка.

Готовим кабачки в духовке с фото

Сырую картошку натираю на терке. Добавляю нарубленный укроп. Смешиваю.

Готовим кабачки в духовке с фото

Насыпаю ложку панировочных сухарей. Перемешиваю. Картофельная панировка готова.

Готовим кабачки в духовке с фото

Взбиваю яйца в тарелке. Насыпаю муку в другую тарелку.

Готовим кабачки в духовке с фото

Теперь каждую дольку кабачка обмакиваю сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в картофельной панировке. Можно в картофельной панировке обвалять только две стороны кабачка, а на третью сторону выкладывать на противень. Предварительно противень  застелила листом кальки, смазанным растительным маслом.

Готовим кабачки в духовке с фото

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку запекать. Сколько готовятся кабачки в духовке? Зависит от Вашей духовки. У меня они готовы через 30-35 минут. Следите за процессом, когда кабачки станут румяными, значит готовы.

Готовим кабачки в духовке с фото

Вот как совсем просто можно приготовить очень вкусные кабачки в духовке. Кушайте на здоровье!

С любовью для Вас!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Какой небычный рецепт! Обязательно попробую приготовить такие палочки из кабачков. Их наросло много, уже и оладьи жарили, и с фаршем запекали, и пиццу с ними делали. и не гриле жарили. А вот такие румяные палочки в духовке надо попробовать приготовить.

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Ирина, конечно, надо разнообразить блюда из кабачков! У нас каждое лето урожай кабачков большой, поэтому разных рецептов уже накопилось. Я даже сделала отдельную рубрику — блюда из кабачка https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/blyuda-iz-kabachka/. Может и Вам что-то еще понравится! Готовьте на здоровье! ♥

    [Ответить]

Оставьте комментарий