Что можно приготовить из кабачков в духовке? Разнообразных рецептов очень много как из самих кабачков, так и в сочетании с другими овощами — фаршированные цуккини, овощной рататуй, кабачки с помидорами под сыром, кабачки с мясом и сыром и многое другое. Сегодня хочу предложить рецепт как приготовить кабачки с картошкой в духовке, но не просто с картошкой, а кабачки в картофельной панировке. Пробовали? Такие кабачки готовятся в духовке практически без масла — это вполне диетическое блюдо из кабачков. Для тех, кто не любит жарить кабачки, это подходящее блюдо. Кабачки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Очень вкусно!
Состав:
- 4 молодых кабачка
- 4 средних картофелины
- 1 ст л панировочных сухарей
- 2-3 яйца
- 4-5 ст л муки
- свежий укроп
- соль, перец
Хрустящие кабачки в духовке
Кабачки можно почистить, чтобы лучше прилипала панировка. Нарезаю на дольки вдоль всего кабачка.
Сырую картошку натираю на терке. Добавляю нарубленный укроп. Смешиваю.
Насыпаю ложку панировочных сухарей. Перемешиваю. Картофельная панировка готова.
Взбиваю яйца в тарелке. Насыпаю муку в другую тарелку.
Теперь каждую дольку кабачка обмакиваю сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в картофельной панировке. Можно в картофельной панировке обвалять только две стороны кабачка, а на третью сторону выкладывать на противень. Предварительно противень застелила листом кальки, смазанным растительным маслом.
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку запекать. Сколько готовятся кабачки в духовке? Зависит от Вашей духовки. У меня они готовы через 30-35 минут. Следите за процессом, когда кабачки станут румяными, значит готовы.
Вот как совсем просто можно приготовить очень вкусные кабачки в духовке. Кушайте на здоровье!
С любовью для Вас! ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Какой небычный рецепт! Обязательно попробую приготовить такие палочки из кабачков. Их наросло много, уже и оладьи жарили, и с фаршем запекали, и пиццу с ними делали. и не гриле жарили. А вот такие румяные палочки в духовке надо попробовать приготовить.
[Ответить]
Антонина Reply:
7 августа, 2017 at 12:15
Ирина, конечно, надо разнообразить блюда из кабачков! У нас каждое лето урожай кабачков большой, поэтому разных рецептов уже накопилось. Я даже сделала отдельную рубрику — блюда из кабачка https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/blyuda-iz-kabachka/. Может и Вам что-то еще понравится! Готовьте на здоровье! ♥
[Ответить]