Завершение любого праздника или торжества — вкусный ароматный десерт к чаю. Это может быть торт, кексы, пирожные или печенье. Рецепт печенья и хочу предложить вам. Очень эффектное, красивое и аппетитное ванильно-шоколадное печенье Улитка. Приготовить это печенье совсем не сложно. Оно обязательно привлечет восторженные взгляды ваших гостей. Впереди новый год и это печенье вполне подойдет и для этого замечательного праздника. Готовим вкусное новогоднее печенье.
Состав:
- 180 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120 г сахарной пудры
- 2 ст л какао
- 350 г муки
- ванилин щепотка или 1 ч л ванильного сахара
Мягкое песочное печенье
Масло нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахарную пудру смешиваем с мягким маслом.
Добавляем яйца и ванилин (ванильный сахар).
Частями вмешиваем просеянную муку. Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам.
Тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем какао и тщательно вымешиваем руками на столе. Если у вас есть, то можно добавить экстракт кофейный или шоколадный. Это усилит аромат печенья.
На стол расстилаем пищевую пленку и на ней руками распределяем тесто в пласт толщиной не менее 5 мм. Размер получается примерно 25 х 28 см.
Аккуратно шоколадное тесто перекладываем сверху ванильного. Чтобы все получилось, лучше попросить кого-то из близких помочь вам в этом деле. Если никого рядом не оказалось, то постарайтесь сделать это быстрым точным движением.
С помощью пленки начинаем сворачивать тесто в рулет.
Теперь полученный рулет заворачиваем в эту же пленку и в морозилку на 30 минут. А пока наточите большой нож, он вам пригодится!
Нарезаем острым ножом печенье толщиной не более 1 см. Выкладываем на противень, застеленный калькой или пекарской бумагой. Уже красота! Правда?
Ставим в нагретую духовку t=180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.
Вот такое простое новогоднее печенье можно испечь своими ручками и порадовать гостей. Печенье улитка — это вкусно!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ и с наступающим Новым Годом!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Тоня! Так всё подробно и понятно у тебя запечатлено, что хочется тотчас же сделать это вкуснейшее на вид печенье!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
16 декабря, 2016 at 13:39
Спасибочки, Галиночка!!! ♥♥♥ Печеньки и правда вкусненькие! 🙂
[Ответить]
Какое красивое печенье — праздничное нарядное. И готовить не так сложно, будем пробовать.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
4 января, 2017 at 23:18
Людмила, спасибо! Печеньки, действительно, праздничные. И готовить не сложно, особенно, когда есть желание, то все получается как-то быстрее и вкуснее. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье, приятного чаепития! 🙂
[Ответить]