Домашняя выпечка

Печенье Улитка

Печенье Улитка фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Завершение любого праздника или торжества — вкусный ароматный десерт к чаю. Это может быть торт, кексы, пирожные или печенье. Рецепт печенья и хочу предложить вам. Очень эффектное, красивое и аппетитное ванильно-шоколадное печенье Улитка. Приготовить это печенье совсем не сложно. Оно обязательно привлечет восторженные взгляды ваших гостей. Впереди новый год и это печенье вполне подойдет и для этого замечательного праздника. Готовим вкусное новогоднее печенье.

Состав:

  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ст л какао
  • 350 г муки
  • ванилин щепотка или 1 ч л ванильного сахара

Мягкое песочное печенье

Масло нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахарную пудру смешиваем с мягким маслом.

Печенье Улитка фото

Добавляем яйца и ванилин (ванильный сахар).

Печенье Улитка фото

Частями вмешиваем просеянную муку. Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам.

Печенье Улитка фото

Тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем какао и тщательно вымешиваем руками на столе. Если у вас есть, то можно добавить экстракт  кофейный или шоколадный. Это усилит аромат печенья.

Печенье Улитка фото

 

На стол расстилаем пищевую пленку и на ней руками распределяем тесто в пласт толщиной не менее 5 мм. Размер получается примерно 25 х 28 см.

Печенье Улитка фото

Аккуратно шоколадное тесто перекладываем сверху ванильного. Чтобы все получилось, лучше попросить кого-то из близких помочь вам в этом деле. Если никого рядом не оказалось, то постарайтесь сделать это быстрым точным движением.

Печенье Улитка фото

С помощью пленки начинаем сворачивать тесто в рулет.

Печенье Улитка фото

Теперь полученный рулет заворачиваем в эту же пленку и в морозилку на 30 минут. А пока наточите большой нож, он вам пригодится!

Печенье Улитка фото

Нарезаем острым ножом печенье толщиной не более 1 см. Выкладываем на противень, застеленный калькой или пекарской бумагой. Уже красота! Правда?

Печенье Улитка фото

Ставим в нагретую духовку t=180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Печенье Улитка фото

Вот такое простое новогоднее печенье можно испечь своими ручками и порадовать гостей. Печенье улитка — это вкусно!

Печенье Улитка фото

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ и с наступающим Новым Годом!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тоня! Так всё подробно и понятно у тебя запечатлено, что хочется тотчас же сделать это вкуснейшее на вид печенье!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибочки, Галиночка!!! ♥♥♥ Печеньки и правда вкусненькие! 🙂

    [Ответить]

  • Какое красивое печенье — праздничное нарядное. И готовить не так сложно, будем пробовать.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Людмила, спасибо! Печеньки, действительно, праздничные. И готовить не сложно, особенно, когда есть желание, то все получается как-то быстрее и вкуснее. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье, приятного чаепития! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий