Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с абрикосами, который готовится довольно просто и быстро. Пока еще не закончился сезон этих замечательных фруктов, я с удовольствием готовлю пирог со свежими абрикосами. Вообще, я очень люблю готовить выпечку именно со свежими фруктами. Сейчас также самое время для приготовления пирогов со сливами или грушами. Это просто восхитительно вкусно и сочно! Так что пока есть недорогие сезонные фрукты, готовьте и наслаждайтесь выпечкой и десертами с ними. Готовим открытый пирог с абрикосами.
Состав:
- 3 яйца
- 140 г сахара
- 250 г сметаны 20% жирности
- 180 г муки
- щепотка соли
- 1/4 ч л соды
- 1 ч л разрыхлителя теста
- 1-2 ст л цедры лимона или апельсина
- 10-12 шт абрикосов
- 2-3 ст л сахара для посыпки
Готовим вкусный пирог с абрикосами
Как Вы уже заметили это рецепт пирога с абрикосами на сметане. При желании сметану можно заменить маскарпоне.
Взбиваю яйца с сахаром до получения белой пышной массы.
Добавляю сметану и снова взбиваю.
Муку просеиваю, добавляю к ней соду, соль и разрыхлитель. Смешиваю.
Соединяю жидкую и сухую части, замешиваю однородное тесто.
Добавляю цедру, которая придаст выпечке необыкновенно свежий аромат и вкус, а также аппетитный цвет тесту.
Форму для выпечки (размер 20 х 30 см) застилаю пекарской бумагой. Заливаю тесто и разравниваю его по дну формы.
На тесто выкладываю половинки абрикосов и посыпаю сахаром.
Выпекаю пирог при t=190 град примерно 40 минут. Следите за процессом, так как духовки у всех разные. Готовый пирог остужаю 15 минут в форме.
Затем достаю абрикосовый пирог вместе с пекарской бумагой и нарезаю на порции.
Подаю теплым. Всем рекомендую приготовить и попробовать этот очень вкусный пирог с абрикосами — воздушный, с сочными фруктами, с ароматом цитрусовых. Восхитительный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Съедается за 5 минут, проверено!!!
С любовью для Вас ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий