Готовим полезный салат из корня сельдерея. Я бы сравнила корень сельдерея с яблоком или твердой грушей с чуть уловимым ароматом сельдерея. Это мое мнение, может кто-то не согласится со мной. Пишу это для тех, кто еще не пробовал этот овощ. Я сама когда-то думала, что корень сельдерея имеет резкий, горький или острый вкус. Но, оказалось, у него очень приятная мякоть, которая хорошо сочетается с любыми овощами и даже с фруктами. Хочу предложить рецепт салата из корня сельдерея с азиатскими нотками — остро-сладкий. По вкусу будет похоже на корейскую морковь.
Состав:
- корень сельдерея 500 г
- морковь 100 г
- чеснок 4 зубчика
- растительное масло 100 мл
- сахар 2 ст л
- соль 0,5 ч л или по вкусу
- уксус винный или сок лимона(лайма) 2,5 ст л
- перец красный острый по вкусу
- кориандр молотый 0,5 ч л
Вкусный салат с корнем сельдерея
Готовить салат очень просто. Я использую терку для приготовления корейской моркови. Натираю корень сельдерея и морковь. С этой теркой нужно быть очень аккуратной, чтобы не порезать руки. Можно применить и обычную крупную терку. Перемешиваю.
Сахар и соль добавляю в натертые овощи, перемешиваю, даю постоять и снова перемешиваю (до растворения сахара). Поливаю соком лайма. Чеснок выдавливаю через пресс на овощи.
Готовлю заправку для салата. Растительное масло, кориандр, красный перец выкладываю в кастрюлю. Ставлю на огонь и довожу до кипения, но не кипячу.
Горячую заправку выливаю на чеснок, чтобы чеснок лучше «отдал» свои ароматы.
Все перемешиваю, перекладываю в эмалированную посуду с крышкой и убираю в холодильник на сутки или на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2019 — 2021, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий