Салаты

Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Готовим полезный салат из корня сельдерея. Я бы сравнила корень сельдерея с яблоком или твердой грушей с чуть уловимым ароматом сельдерея. Это мое мнение, может кто-то не согласится со мной. Пишу это для тех, кто еще не пробовал этот овощ. Я сама когда-то думала, что корень сельдерея имеет резкий, горький или острый вкус. Но, оказалось, у него очень приятная мякоть, которая хорошо сочетается с любыми овощами и даже с фруктами. Хочу предложить рецепт салата из корня сельдерея с азиатскими нотками — остро-сладкий. По вкусу будет похоже на корейскую морковь.

Состав:

  • корень сельдерея 500 г
  • морковь 100 г
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло 100 мл
  • сахар 2 ст л
  • соль 0,5 ч л или по вкусу
  • уксус винный или сок лимона(лайма) 2,5 ст л
  • перец красный острый по вкусу
  • кориандр молотый 0,5 ч л

Вкусный салат с корнем сельдерея

Готовить салат очень просто. Я использую терку для приготовления корейской моркови. Натираю корень сельдерея и морковь. С этой теркой нужно быть очень аккуратной, чтобы не порезать руки. Можно применить и обычную крупную терку. Перемешиваю. Чеснок выдавливаю через пресс на овощи и пока не перемешиваю.

Салат из корня сельдерея фото

Готовлю заправку для салата. Начиная с растительного масла и далее по списку в составе, выкладываю все ингредиенты в кастрюлю. Ставлю на огонь и довожу до кипения, кипячу, помешивая, до растворения сахара. Салат из корня сельдерея фото

Горячую заправку выливаю на чеснок, чтобы чеснок лучше «отдал» свои ароматы. Салат из корня сельдерея фото

Все перемешиваю, перекладываю в эмалированную посуду с крышкой и убираю в холодильник на сутки или на ночь. Салат из корня сельдерея фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2019 — 2020, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий