Щи можно готовить по-разному: из квашеной капусты, из белокочанной или краснокочанной свежей капустки. Какие они вкусные — щи из свежей капусты! Наваристый бульон, нежное мясо, капуста чуть похрустывает! Просто вкуснота! Давайте приготовим щи из свежей капусты.
Нам потребуется:
- 500-600 г мякоть телятины или говядины, можно с сахарной косточкой
- 2 л воды
- 500 г белокочанной капусты
- 5 шт картофеля среднего размера
- 2 шт моркови
- 1 большая помидорка
- 1 перец болгарский
- 2 головки репчатого лука
- растительное или топленое масло
- перец черный горошком (5-6 шт), 1 лавровый лист, соль по вкусу
Щи из свежей капусты
Как приготовить щи из свежей капусты:
Мясо нарезать порционными кусочками, залить водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь, снять пенку, посолить, положить перец черный горошком, лавровый лист, 1 головку лука. Варить до готовности часа 1.5.
За 30 минут до готовности мяса начать готовить овощи. Картофель и помидорку нарезать кубиками, морковь, капусту и болгарский перец — соломкой, лук — полукольцами.
Лук пассеровать до золотистого цвета на масле. Добавить помидорку и потушить минут 5.
В кипящий бульон с мясом положить морковь, когда закипит добавить картофель и поварить минут 5, затем добавляем капусту. Варить до готовности картофеля. Ничего, если капуста будет немного недоварена, не страшно, она «дойдет», когда суп будет настаиваться после снятия с огня. А если капустка будет чуть-чуть похрустывать, это замечательно, в ней сохранилось больше полезных веществ. В конце варки выложить болгарский перец и пассерованный лук и помидор.
Снять с огня. Щи из свежей капусты настоять 15-20 минут, разлить в тарелки, посыпать зеленью и добавить сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий