Суп с фрикадельками — легкий и простой в приготовлении. Но при этом достаточно сытный. Мясной фарш можно взять куриный, из мяса индейки, из свинины, из говядины или смешанный. Подойдет любой, тут уж дело вкуса. Очень любят такой супчик дети, так как там есть любимая лапшичка и картошка, ну, и главное, мясные шарики. И ничего лишнего. К тому же этот суп диетический, в нем нет жареных продуктов. Готовьте на здоровье себе и вашим деткам.
Нам потребуются следующие продукты:
- 2 л воды
- 500 г фарша (говяжьего, куриного или из мяса индейки)
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 шт картофель
- 2 шт морковь
- 1-2 горсти лапши «Паутинка»
- соль
- перец по вкусу (по желанию)
- лавровый лист
Готовим суп с фрикадельками вкусно
Как сварить суп с фрикадельками:
Сначала расскажу как сделать фрикадельки для супа. В фарш, у меня куриный, добавить рубленный лук, соль, перец. Тщательно размешать. Яйца добавлять не нужно. Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки — примерно 1.5-2 см в диаметре.
Картофель нарезать кубиками, морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Подготовить горсть вермишели «паутинка»
Воду вскипятить. Посолить. В кипящую воду опустить фрикадельки. Добавить лавровый лист. Когда фрикадельки всплывут, положить в кастрюлю картофель и морковь.
Когда овощи будут почти готовы, всыпать лапшу. Обязательно помешать, чтобы лапша не слиплась. Сварить до готовности. Лапши много не добавляйте, даже, если на первый взгляд Вам кажется, что ее недостаточно. Лапша хорошо разваривается, а если хранить суп до следующего дня, лапша увеличится в объеме раза в 2. Так что лучше сварить на всякий случай отдельно немного лапшички и добавить в тарелку тому, кто любит погуще.
Наш вкусный суп с фрикадельками готов к употреблению. При подаче посыпьте зеленью. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий