Свинина также как и курица подходящее мясо для того, чтобы приготовить горячее на праздничный стол. Готовится быстро и всегда получается вкусное нежное мясо. Свинина праздничная в духовке — это мясо с фруктами, запеченное под сыром. Киви придает нужную кислинку и остроту, а банан — нежную сладость. Для мяса киви очень подходящий фрукт. Я люблю мариновать шашлыки именно с киви — быстро и очень вкусно. Свинину с бананами мы уже готовили, отдельно останавливаться на этом сочетании не буду. Советую приготовить праздничную свинину с фруктами и попробовать, не сомневаюсь, вам и вашим гостям понравится.
Состав:
- 750 г свинины
- 4 киви
- 1/2 банана
- 100 г сыра
- соль, перец
Праздничное блюдо из свинины
Горячее из свинины на праздничный стол приготовить достаточно просто и быстро. Сначала замаринуем мясо с киви. Режем мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Складываем в миску, солим, перчим и добавляем 2 очищенных и нарезанных киви. Все перемешиваем, чтобы киви размялось и покрыло мясо. Оставляем минут на 20-25.
Оставшиеся 2 киви чистим и нарезаем кружками. 1/2 банана тоже нарежем кружками.
Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой. На мясо — кружки киви и банана.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Закрываем фольгой и ставим свинину в духовку при t=200 градусов на 30 минут. Затем аккуратно достаем и снимаем верхний лист фольги. Ставим в духовку, чтобы сыр подрумянился.
Вот такая свинина в духовке получается — скорее на праздничный стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Какое фото! Увидела и просто «слюнки потекли»! Уже попробовали, очень вкусно!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
7 декабря, 2016 at 20:35
Ой, как приятно! Спасибочки большое! На праздничный стол теперь будет опробованное блюдо. 🙂
[Ответить]