Приготовим простой рецепт — свинина с фенхелем. Хочу сказать несколько слов о самом фенхеле — он имеет приятный тонкий аромат, слегка острый вкус. В кулинарии используют корни, стебли, листья и семена фенхеля. Применение фенхеля достаточно разнообразно — его используют с мясными, овощными блюдами, для маринования и засолки, в салатах, а также для приготовления сладких блюд и десертов. При запекании мяса куском в духовке используют свежий корень в сочетании с тмином и чесноком. А сегодня приготовим быстрое, простое и очень вкусное блюдо с семенами фенхеля, которые придадут нашему блюду тонкий анисовый аромат.
Что необходимо:
- мякоть свинины
- лук
- чеснок
- семена фенхеля
- растительное и сливочное масло
- соль, перец
Как вкусно приготовить мясо свинины
Вы пришли с работы вечером, у вас в холодильнике есть мясо свинины и вы задаетесь вопросом — что сделать из свинины? Ведь нужно приготовить ужин из свинины быстро. Вот вам простой рецепт блюда из свинины — готовим свинину на сковородке.
Для этого нарезаем мясо на небольшие кусочки. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным и сливочным маслом — сливочное добавляем для нежного молочного вкуса, а растительное, чтобы сливочное масло не горело при нагреве. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 30-35 минут. Чтобы мясо не подгорело, добавим немного горячей водички.
Теперь добавляем нарезанную луковицу и посыпаем семенами фенхеля. Готовим еще 10-15 минут.
В конце добавляем несколько зубчиков неочищенного чеснока. При этом блюдо впитает в себя чесночный аромат, но этот аромат не будет слишком насыщенным. А сам чеснок потом можно либо убрать (если вы не любитель чеснока), либо очистить и выложить в готовое блюдо. Это вкусно! И на очень медленном огне тушим еще примерно минут 10. У нас получается нежная свинина и очень ароматная.
Как приготовить свинину мягкой и сочной? Нужно следить за тем, чтобы она не погорела и чтобы тушилась в небольшом количестве жидкости. Ну, и, конечно, немаловажное значение имеет сколько готовить свинину, то есть время приготовления. В общей сложности не менее 45 минут. На самом деле это не так уж и долго! За это время вы успеете приготовить гарнир.
На гарнир готовим тушеную капусту. Свежую капусту не нужно долго тушить, она должна остаться почти свежей на вид и чуть похрустывать во рту. Я еще успела сварить молодую морковочку на гарнир.
Простое и вкусное блюдо из свинины готово, пора накрывать на стол! Готовую свинину подаем с тушеной капустой и вареной морковкой. Вкусно, сытно, полезно!
Рекомендую другое сочетание свинины с капустой — бигус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий